请问空调的符号代码一般代表哪些意义?(详细)

全部答案

  •   举例如下:

    型号:KFR-26GW

    K:代表家用空调

    F:分体式空调 (C:代表窗式空调)

    R:代表热泵加热功能(没有R则代表单冷功能的空调,D代表有辅助电加热功能)

    26:这个数字代表额定制冷量

    G:壁挂型空调(L代表落地式空调,也就是通常所说的柜机)

    W:表示分体式的室外机

    能效比:2。

    能效比就是额定制冷量与额定功率的比值,越大越好。目前国家规定的家用空调能效比在2。6—3。4,共分为五级,一级是最好的,也就是能效比在3。24—3。4以上的属于最节能的一级空调产品。

    额定制冷量:2700W

    我们通常所说的1匹空调的额定制冷量约在2200W-2600W左右。

    额定值热量:3000W(3600W)

    额定的制热瓦数,括号里表示最大的制热瓦数。

    额定功率:制冷903W

    制热920W(1520W)

    这也就是我们通常所说的耗电量,即千瓦/小时。
      制热功率括号里表示的是最大额定功率,也就是说一小时制热最大耗电量是1。5个字左右。

    外形尺寸: (室内/室外)(mm)宽x高x深

    表示空调室内机和室外机的尺寸大小,通常用毫米表示,大家在购买前最好测量一下室内外安装的位置是否合适。

    质量:室内12kg/室外35kg

    空调室内外机的净重,通常空调稍微重一些代表所用材料相对比较实在。

    运行噪音:

    室内机:低-高档:26—35db

    室外机:小于等于51db

    目前市场上大部分的空调噪音值都在国家标准范围以内,一些变频机的噪音值可能相对较低。
      另外空调安装时规范与否,以及使用中的保养清洗也会对噪音产生一些影响。

    适用面积:12—18平米

    这是厂家给出的空调参考适用面积,我们也可根据普通房间115W-145W,客厅145W-175W的参数来自己计算一下。
      以避免制冷效果不够,或者过大引起的浪费。

    循环风量:420平米/h

    这表示一小时内,空调送风面积的大小。通常在额定制冷量相近的情况下,立式柜机要比壁挂式空调的循环风量大一些。

    我***