童话里是不是都是骗人的

全部答案

  •   如果哪天童话发生了,你相信吗?
    只要是能带来希望与温暖的,不管它是否真实的存在,我们都该相信而且坚信。
    如果哪天童话发生了,你相信吗?
    我无法这么潇洒的回答,在我的教育中永远是害人之心不可有防人之心不可无。
      妈妈从小就告诉我不要相信陌生人,老师从小就教育我天上不会掉馅饼,就连分析《买火柴的小女孩》都是人心冷漠。而忽略了小女孩化火柴时出现的美丽的图景,忽略了小女孩看到图景时微笑的表情,忽略了冬季里那一丝的快乐。于是,我们学会了冷漠,明了了不努力就会像小女孩一样冻死街头,于是,丢失了信任,丢失了希望。
      看着电视里温柔背后的陷阱,甜言蜜语背后的荆棘。于是,在温柔的面前变的小心翼翼,在美言的面前变的精于算计。于是,语言成了刺刀美丽的外衣。
    “海枯石烂,我对你的爱不变”如果有人信誓旦旦的对你说出这样的话,你会觉得幸福吗?有很多的人会想谁知道他(她)说的是不是真心话。
      于是在听到这样美丽的语言时,不在是快乐而是猜疑,于是,爱情变的复杂。为什么就不相信在那一刻说的人是真心的呢?为什么不相信爱情在那一刻就是呢?
    我知道,现实就是这样,你看到有人被车撞了而去帮忙可结果是被救者非旦不感激你还诬陷你,结果本是好心却遭了雷劈。
      所以,当童话发生时,我们想到的不是它的美好而这件美丽外衣下的阴谋。于是,人便变的复杂。
    真正的幸福是什么?
    我想就是在有人问你:如果哪天童话发生了,你相信吗?而你的回答是:
    只要是能带来希望与温暖的,不管它是否真实的存在,我们都该相信而且坚信。
      那么你就是幸的。
    只有心无杂念的去享受每一次的温暖,每一次的蜜语,只有真心相信童话存在的人才是幸福的。因为在他的世界里永远只有美好。一天只有24个小时,一年只有365天,一个人无非几十年而已。猜疑,防备花掉了你大半的时间,那么你还有多少时间快乐,那么你还有多少时间享受生活带给你的礼呢?
    如果哪天童话发生了,你相信吗?
    我会学会相信,相信你对我的祝福是真心的,相信敌人给的糖是甜的,相信童话是美的,相信梦醒后世界是完美的,相信每一朵花都是香的每一滴血都是暖的。

    你呢,如果哪天童话发生了,相信吗?。

    z***