“童话”是什么?

“你哭着对我说,童话里都是骗人的.....”(光良《童话》部分歌词)。我想问,“童话”都是美丽的谎言吗?

好评回答
    其实说童话是谎言也不完全错误
    它只是善意的谎言而已
    童话是人们达不到某种境界而为了满足人的虚荣心而幻想出来的
    这种幻想往往是最美好的

    不***

其他答案

  • 真话

    雨***

  • 童话分少年儿童的和沉入的两部分

    心***

  • 给儿童讲的美丽假话就是童话啊------包假不换啊。

    1***

  • 小孩子是不说谎的,但是偶们教导小孩子很多事情都是撒谎的。。。
    反省吧。。

    潇***

  • 我也不知道爱~不过去问安徒生~!!嘿嘿~!

    瓶***

  • 不啊!童话很好啊!会告诉人道理!

    请***

  • 小孩的话

    水***

  • 是的。但真的很美丽。
    孩子是需要的。
    有时连大人也需要。

    五***

  • 我是金鱼 我要吐泡泡

    软***

  • 童话之内:幸福、甜蜜!
    童话之外:不快乐,不永远!永远在见证别人的爱情和誓言

    兰***

  • 童话就是当小软同志说她是金鱼的时候,我告诉他另外一条金鱼跃过了龙门化成龙了

    1***

  • 童话就是:妈妈在菜场买来两条鲫鱼,准备红烧,你却偏偏认为其中一条是海龙王的女儿,硬是让你给放生了......

    豆***

  • 专讲给儿童的神话,通常都是成人不再相信的美丽的东东。

    落***

  • 不过大多数人还是甘愿受这个骗吧~
    不过确实到最后大多数人又都体会到“我不是你的王子”~哈!

    潘***

  • 小孩是不说谎的。

    小***

  •         哈哈...童话????
                   你们去问问光良的女朋友就知道啦...
            呵呵 太郁闷啦...童话童话...这个大家可能都听过吧..

          算啦还是提醒一下大家吧...哼~~哼~轻唱2句...
              你哭着对我说,童话里都是骗人的....

    今***

  •   我给大家讲个童话故事吧。是昨天和今天晚餐的时候看的大风车节目里的。说得不好,大家不要笑话。
    大海里,生活着一个可爱的群落——美人鱼,其中有一位特可爱的小美人鱼。
    一天,年轻帅气的王子带着一群随从出海,在途中遇到了暴风,航船被大浪吹得左摇右晃,突然,桅杆断了,砸在一个水手腿上,王子不顾其他水手的阻拦,跑过去使劲帮那个水手把桅杆搬开,水手得救了。
      这时,一个大浪打来,所有的人都掉进了海里,但水手们都抱住了桅杆。王子却沉入海中。 那位被救的水手说,王子太好了,他救了我,自己却~~~~~他悲伤得说不出话来。 这一切,都被小美人鱼看在眼里,从一开始,她就一直为他们而担心着。小美人鱼也游入海的深处,找到了被桅杆的绳子缠住的王子。
      小美人鱼试图解开绳子,但实在缠得太紧了。聪明的美人鱼取下自己的发饰——贝壳,用贝壳使劲儿割绳子,终于,绳子割断了。小美人鱼费力地把王子拉出水面,拉到海岸边。好久好久,王子试图挣开眼睛,他隐隐地看见了小美人鱼的脸蛋,但,他还是未能成功地一次性睁开双眼。
      这时,一位美丽的公主身后跟着随从向沙滩走来,小美人快速度地躲在岩石后面。公主发现了王子,她蹲下身去,这时,王子醒了,睁开眼睛,看到了公主。王子很感激地说:谢谢你救了我。公主也微笑着回答:不客气。小美人鱼好想告诉王子,是自己救了他。可是,她只能看着公主和王子远去。
       小美人鱼深深地爱上了王子。 小美人鱼将自己的想法告诉姐妹们,姐妹们给她出主意,告诉她:大海深处有个巫婆,神通广大,可以实现你的愿望。 小美人鱼又费了好大的功夫才来到巫婆那儿,巫婆的笑声很阴森,但为了和王子在一起,小美人把自己的想法又告诉巫婆,请求巫婆把她的尾巴变成双腿。
       巫婆哈哈大笑地对小美人鱼说:傻孩子,你这样做,将付出很大的代价。 小美人鱼回答:我爱王子胜过自己的生命。 巫婆接着告诉小美人鱼:你若同意将自己优美的嗓音当作交换,我就给你双腿。但是,一旦你变成人,就再也要不回自己的尾巴了,而且,你刚开始走路的时候,你的脚会像有刀割一样的痛。
      如果,你的王子爱上的别人,你的心会碎掉;要是和别人结婚的话,那么,在第二天太阳升起的时候,你就会变成海上的泡沫。 小美人女答应了巫婆的要求,换回一瓶药。 在大家都睡熟的时候,小美人鱼一一和大家亲吻告别,为了她的王子,小美人鱼离开了生她养她的大海。
       小美人鱼在海岸边喝下了巫婆给的药,同时,她也晕了过去。 王子的手下发现在海边的小美人女,把她救了回去。当美人鱼睁开眼睛的时候,发现王子就在身边。因为这一切太陌生了,小美人鱼很害怕,这时,王子说:别害怕,我救了你,我会保护你的。 小美人鱼欣喜地想下地走路,才跨出一步,就痛得向前扑去,幸好王子接住了她。
       从此,小美人鱼和王子生活在一起,经过一段时间的锻炼,走路时再也不痛了。但,她却永远失去了嗓音,说不出话来了。也无法告诉王子,她是多么的爱他。 有一天,王子对小美人鱼说:我有紧急的事需要办,你在这儿等我,我回来时会告诉你一个重大决定。 小美人鱼听话地等着王子,她幻想着王子会告诉她一项什么决定。
       王子回来了,告诉她:父王给我选中了临国的一位公主。明天,我就得迎接临国的公主回来结婚。这是父王的命令,不是我的本意,在我的心中,我早就有了心爱的人。 小美人鱼听到这儿,心里好高兴。接着,听到王子说:我有一次遇到海难,是一位公主救了我,从我睁开眼看到她的脸时,我就爱上了她。
       小美人鱼差点晕了过去,心越来越沉。王子接着说:你愿意跟着我去临国拜访吗?如果找不到那位救我的公主,我愿意取你为妻。 公主勉强地笑了。 在去临国的海途中,小美人鱼的姐妹们过来和她打招呼。王子走过来,依稀看到有美人鱼,但他以为是眼花了。说道:是美人鱼吗?我听手下说海中有美人鱼,我也见进,不过那是在梦中。
      显然,王子不相信。小美人鱼好想好想告诉王子,是真的有美人鱼,而且我就是,我还救过你啊。然而,小美人鱼无法说出一句话来。 到了临国,拜见了临国的国王后,国王招见公主出来见王子。 美丽的公主缓缓走来,王子惊呆了,正是那位他梦魅已久的“救”他的公主。
       “是你?!”王子奔过去,抱住了公主。这时,美人鱼真的像巫婆所说的那样,心碎了,而且晕了过去。 黎明时,小美人鱼的姐妹们送来一把短剑,对美人鱼说:杀了王子,你就可以变回尾巴了。 小美人鱼带着剑,从船上跳入了海中,美人鱼姐妹高兴地说:我们又可以在一起了。
      然而,她们却看到小美人鱼一点点地化成了泡沫。在海面升起。 王子第二天早晨,找不到小美人鱼,很是着急。他和公主站在甲板上,不知所措。 小美人鱼化作了精灵,成为众多天空的女儿中一员,她飞到王子和公主身边:我亲爱的王子、公主,你们会幸福的,我祝福你们。
      然后飞走了,王子和公主都感觉到了小美人鱼的存在和祝福。他们也默默地为小美人鱼祝福着。 小美人鱼和姐妹们告别:我们经常来看你们的。 然后,和精灵们一起,随着彩虹消失在天边。 哇,至少打了我半个小时。肯定有很多错别字,因时间关系,就不修改了。
       好感动小美人鱼有颗如此善良的心,为爱,愿意牺牲自己的一切。 不知大家,有没有什么感想哦。 。

    淡***

  • 真是,全是给孩子讲的美丽的谎话.

    1***

  • 童话:儿童说的话啊!童言无忌,他们说的是真实的!

    海***