广东高考700分是什么意思?700分文科生可读理科吗???

好评回答

其他答案

  • 700分算是比较高的分了,所谓700分保护线是指保证那些第一志愿落选(比如报了清华北大没有被录取)的700分以上的考生都能上广东省的重点大学的意思,只要有某个高校的理科专业是招收文科考生的,那么文科考生就可以去读啊

    再***

  • 那是标准分,由你的卷面分换算成的。先求出该科的全省的平均分,再将你卷面分减去平均分再乘以试题的难度系数,最后是再套公式500+100*X。
    应该可以,
    700分保护线是广东政府为了保护高分考生不落榜的一种政策,但是不一定700分就不会落榜,只是几率小了点。它只起到优先投档的作用

    罗***

  • 广东的高考分是采取原始分折算成标准分来算的.七百分保护线是为了保证高分的生源不至少流失太多.一般来说只要上了七百分就可以读重点大学了,是会优先投档的.(不过明年就换为原始分了)
    但是根据我的经验,报志愿报得准比较重要,因为如果报得太高被退档了,又没有及时被别的学校接收,这个七百分的保护线也是没什么用的.
    目前广东是有专业要求的,因为到今年还没有分文理科生(明年分),所以只要那个专业招收你所读的选科(例如想报医学就只能是X科为化学物理生物的学生)就可以.
    具体的每个省都不同,我只是将广东省的情况说一下.

    l***

  • ?没听过保护线………………
    一般不能转科

    万***