大学生入伍,在部队里,对视力有什么要求,在部队里能经常出来吗。就是说有假日吗?能出去旅游吗?

我有女朋友,我们才相爱不久,她支持我的想法。我现在十二月离校实习,不管工作还是毕业后入伍,她都支持我!我应该选择入伍还是选择就业好呢!入伍后最短要当几年的兵呢?谢谢…

全部答案

  •   我是一名刚从一线作战部队退伍的副班长。用我的亲身体会来回答你。
    我个人认为大学生士兵、部队欢迎,但是一般会受到连队的成员(目前基本一个连队95%都是高中以下学历的)的排挤、鄙视! 为什么呢?结合我们连队的现实情况跟你讲,一般大学生士兵年龄偏大,思想古板,为人老实。
      但是部队不喜欢老实的、古板的书呆子。而是喜欢聪明的、懂得看眼神、脸色行事的人。所这是大学生士兵最大的毛病,就是喜欢按章办事,不会懂脑筋,班长说怎么干就怎么干,而不会自己去想办法干。部队喜欢会想办法、一最短时间干完活的人,也就是所谓的效率!
    我们部队有句老话:新兵一年 埋头苦干。
      少说话、多干活!第一年你只要做到这些,那么你会生活的很充实、很愉快。第二年很关键:你要学会看穿你班长的心,他一个眼神下来,你就知道他想干嘛!我就是因为能做到这点 所以才混上了副班长,为什么说混呢?在部队 混 很重要。混是一种生活、是一门社会学科。
      会混才能活的潇洒~也就是 圆滑 。能知道什么时候干什么事,什么情况下能放肆到什么程度!什么情况下你就算违反了纪律、领导都不会骂你!这样的人 在部队称之:混神。我在我们连队号称 八连第一混!我战友都说我 活干的最少、得表扬的最多!所以我两年下来基本没被骂过、基本重活不会给我做!
    当兵最少2年(义务兵)!等新兵3个月下连以后可以外出,基本是2个小时(包括来回的路程时间)所以就剩1个小时左右。
      外出基本属于散心!当然武警、消防、一般后勤单位、小散远直单位可能会好些。第二年才能能批到半天或全天的假。一年最多5次!
    再跟你讲讲大专生入伍的好处。1:从今年年初开始施行这样一个政策了,就是大专生转士官之后,兵龄会把你四年的大专时间算进去的;简单的说:如果你是第三年转士官的话,那么那你的兵龄就是第七年的二期士官了,直接拿二期士官的工资和挂二期士官的军衔,我们班一个和我是同一个县的兵就是这样的例子。
      2:如果你想考军校的话,你比一些初中或高中毕业的士兵有把握些,因为你学历高。3。现在部队都在大力培养大学生士兵,给大学生士兵的待遇越来越好,所以大学生士兵的发展空间比较大。4。以后基本不从地方上直接招兵了。都是直接从院校招取的,因为现在部队对士兵的学历和素质要求越来越高了。

    如果你只是想锻炼锻炼。我劝你不要入伍。因为你这是在浪费青春。当然只是我个人的看法、仅供参考!如果想考军校、你要掂量掂量你的关系有没有 团长以上的关系、。部队跟社会一样的,关系很重要的,我们隔壁连的一个农村士兵(没关系户)考军校的时候成绩是全旅第二名。
      但最后他没录取,反倒后几名名的都录取了。我想你应该知道为什么吧!你是聪明的人。部队关系很重要,现在金钱在部队基本起不到什么作用。
    以上都只是我最为一名退伍老兵的亲身体会。仅供参考!当然都是心里话。
    如果你入伍了,希望你在部队有所作为,当你一名好兵!如果没有希望你能在社会上好好干,干出一番事业!也祝你和你的女朋友能相爱到老,幸福。

    白***