内置网卡问题

802.11G是什么意思?
我有内置网卡还用买CDMA/GPRS的PCI网卡么

好评回答
    1、所谓无线网络,就是利用无线电波作为信息传输的媒介构成的无线局域网(WLAN),与有线网络的用途十分类似,最大的不同在于传输媒介的不同,利用无线电技术取代网线,可以和有线网络互为备份。
    2、常见标准有以下三种:
    IEEE 802.11a :使用5GHz频段,传输速度54Mbps,与802.11b不兼容
    IEEE 802.11b :使用2.4GHz频段,传输速度11Mbps
    IEEE 802.11g :使用2.4GHz频段,传输速度54Mbps,可向下兼容802.11b
    目前IEEE 802.11b最常用,但IEEE 802.11g更具下一代标准的实力
    3、光有无线网卡无法连接无线网络,还必须有无线AP,相当于有线网络的集线器.只有在无线AP可以覆盖的区域内,进行适当的设置,才能连接无线网络

    y***

其他答案

  • 同意楼上的.

    不***

  • 802.11G与CDMA/GPRS根本不是一回事,前者是无线局域网,上网的前提是你必须在这无线局域网内才可以上网,后者是通过手机上网,只要手机有信号就可以上网了

    张***

  • 不需要购买CDMA/GPRS的PCI网卡
    802.11G你这个是笔记本的无线网卡。
    如果你家里有AP,或者路由带AP的话,就可以上网了。
    稍微在路由器里设置一下,MAC地址绑定一下就可以了。
    不绑定的话,人家的无线网卡也可以连上去哦!^_^!

    P***

  • 内置网卡兼容性稳定性都好,就不需要购买CDMA/GPRS的PCI网卡.

    沈***