日本国费留学生 谢谢帮助,

注意是国费留学生!
怎么考?有哪些要求?要详细介绍!

全部答案

  •   去日本拿国费有两种:一种是我国政府提供的国费留学生,你的一切费用由国家支付。另一种是日本文部省支付你的一切费用。
    前一种比较难,首先要成绩特别优秀,在学校里口碑好,最重要的是跟学校老师关系好,没有老师推荐,成绩再好也拿不到国费留学生统一考试的报名表。

    日本的国费也不是很容易,但是只要你得知到教官推荐你,你就可以报名。
    我国政府的国费比较难拿,我所知道的那国费的都是我老师他们那一代人,考试通过后还要审查好多遍,还要签承诺书,学成回必须回国带2到3年,现在政策成什么样就不清楚了。

    相对来说,日本的国费要容易一些。首先你得成绩的确要拿得出门(平时考试80分以上是A,在所修的所有课程里,A的比率至少要在80%以上),跟自己得知到教官商量,想那国费,他会根据你的成绩决定是否为你写推荐书(如果你成绩很一般,教授也不好意思给你写推荐,毕竟要教到上面的)。
      推荐书,成绩证明全都叫上以后学校开始审查。一般,每个学校每年也就几个国费得名额(好大学多一些),调来调去在十几个人里面选出5,6最好的,由学校理事以及校长面试,最终在淘汰1,2个。最后的佼佼者就是国费了。日本政府的国费是,学费全部免除,一个月13万(学部),17万(大学院生),每年报销2次国际往返机票。
      但是,每学期都要统计成绩,如果成绩有所下降,国费也会被终止(被终止的不是很多)。拿了日本的国费,不用毕业后留在日本(承诺书里没写,毕业后是留是走自己决定)。

    家***