液晶电视要怎么挑选?

好评回答
    飞利浦的好,夏普液晶画质差;三星是VA软屏,屏幕容易划伤,且画面残影厉害;唯有飞利浦是IPS硬屏,高清晰,响应速度快,不拖尾。

    天***

其他答案

  • 夏普的屏也是2次加工的,原生产线也在台湾,对外宣称是原厂面板意味着什么,就是在台湾生产后在返回夏普公司添加了TFT(薄膜晶体管)和彩色滤光膜而已,根本不是自己的技术。还有三星,色彩太差,还原读也不够真实,尤其是收看有线的时候,简直是太模糊,脱尾现象太严重,包括现在的650,虽然采用的是黑水晶面板,但是反光现象太严重,韩国货就是注重外表,没有内容,就如同胸大无脑一样。飞利浦返修率太高,建议你不要选择这几个牌子。

    朱***

  • 选一款好的液晶电视,首先要选好它的面板。 一、 TN+Film视角扩展膜(软屏) 二、IPS(In Plane Switching平面控制模式)广视角技术(硬屏)) 三、VA类面板是现在高端液晶应用较多的面板类型,16.7M色彩数和大的可视角度是该类面板定位高端的资本,同时VA类又可分为MVA面板和PVA面板。 1、 MVA(Multi-domain Vertical Alignment)(软屏) 2、 PVA(Patterned Vertical Alignment,垂直取向构型)广视角技术(软屏),四、 CPA(Continuous Pinwheel Alignment,连续焰火状排列)

    傻***

  •   一些消费者在购买液晶电视时喜欢衡量各种各样的指标、参数,屏幕亮度就是其中被比较的一项。许多人认为屏幕亮度越高越好,然而这是不科学的。不适当的亮度很容易引起眼部疲劳,甚至会伤害眼睛的健康。 过亮会让眼睛受伤 亮度是指画面的明亮程度,单位是堪德拉每平方米□cd/m2□或称nits。
      nits的含义是每平方米的烛光亮度,即单位面积的光强度。 早期液晶电视和显示器的一大不足就是亮度提高不上去,这大大影响了液晶电视的画面表现能力和观赏效果,因此为了得到更好的画质表现,厂商习惯于生产更高亮度的液晶电视。 目前提高亮度的方法有两种:一种是提高液晶面板的光通过率;另一种就是增加背景灯光的亮度,或增加灯管数量。
      提高液晶面板的光通过率也被称为“擦亮技术”,显示屏表面好比装了一层玻璃,增强了光线的反射,而且还提高了屏幕的色彩对比度及饱和度。 需要注意的是,较亮的产品不见得就是好的产品,电视画面过亮常会令人感觉不适。研究人员指出,当显示器的亮度达到100cd/m2时就会引起视觉疲劳。
      而“擦亮技术”的使用也很容易让眼睛被光线“刺伤”,还容易引发眼睛疲劳,甚至导致视力下降和头痛等健康问题。 过高的亮度一方面容易引起视觉疲劳,同时也使纯黑与纯白的对比降低,影响色阶和灰阶的表现。调查表明,传统CRT电视的亮度为300-600cd/m2左右,而实践证明这样的亮度在20-35英寸大小的屏幕上已经足够满足视觉欣赏的要求。
       挑选合适亮度的产品 目前,市场上大多数电视的亮度在450-600cd/m2左右,个别的达到800cd/m2、1000cd/m2甚至更高,这已经能够满足大多数消费者的需要。选择合适的亮度与观看电视的距离有很大关系,大屏幕的电视观看距离一般比较大,适合选择亮度较高的产品,而小屏幕电视则宜选择亮度略低的产品。
       此外,亮度的均匀性也非常重要,但在液晶电视产品说明书里通常不做标注。亮度均匀与否和背光源与反光镜的数量配置方式息息相关,品质较佳的电视,画面亮度均匀,无明显的暗区。确定亮度均匀的方法通常只有细心的观察,特别是在屏幕单一颜色时是最佳的机会,挑选液晶电视不妨请销售人员将屏幕调成单一颜色来辨别 在2006年的液晶电视市场上,37英寸应该是主打产品,40英寸至42英寸产品的大量上市应该在2007年。
      因为目前适于40英寸以上液晶电视面板经济切割的只有三星和索尼合资的第七代线,但现在主要供应国外市场;三星的另一条第七代线也要在2006年上半年才能投产,达到量产更需要一定的时间。 据悉,目前决定液晶电视价格走向的是占其整个产品成本60%的液晶面板。

      现在市场上用于30英寸和32英寸液晶电视的液晶面板主要是原来用于电脑显示器的第四代和第五代。由于受到第六代液晶面板量产的冲击,第四代和第五代液晶面板供货价格大幅下跌,这也是导致今年30英寸和32英寸液晶电视价格大降的最主要原因。而明年,第六代线以上的液晶面板产能将有望增加189%,这也将带动37英寸以上液晶电视的大幅降价。

    李***

  • 松下硬屏电视好,画面清晰,色彩柔和,辐射低,而且广视角,不存在画面失真的现象。日本电器品牌还都不错的。

    张***