巴洛克建筑特征和手法?(简述)

全部答案

  • 长、狭窄的教堂中殿由更加宽广,偶尔地圆形式替换。
    对光、或者强壮的光和树荫对比、单色画作用 ( 即教会的Weltenburg修道院);或一致的照明设备的剧烈的用途通过几个窗口(即教会Weingarten修道院)。
    对装饰品(puttos 的丰富的用途由木头(经常被镀金)、膏药或灰泥、大理石或虚假制成使有大理石花纹。
    大规模天花板壁画。
    外在门面为剧烈的中央预测经常描绘。
    外部立面的显着特点是通常有戏剧性的中央突出部分
    内部比壳经常只是有为绘画和雕塑(特别是在巴落克式样晚期) 。

    释***