怎样用excel在表格中,一个大的单元格下边建立很多小的单元格?

怎样用excel在表格中,一个大的单元格下边建立很多小的单元格?例如:绘制成本会计中的成本计算表了等等

好评回答
      Excel中,单个的单元格,不象Word中的表格一样可以把单元格拆分成多行或多列。
    如果进行合理的单元格合并,可以达到拆分单元格为多行或多列的效果。
    试试:
    把B2、B3单元格区中,单击“格式”工具栏上的“合并及居中”按钮,把单元格B2、B3合并(合并后的单元格叫B2单元格),此时的单元格B2对在右侧的所有单元格,看看是不是体现出在Word中的一个单元格被拆分成了两行的效果?
    如果把C1、D1单元格区中,单击“格式”工具栏上的“合并及居中”按钮,把单元格C1、D1合并(合并后的单元格叫C1单元格),此时的单元格C1对在下方的所有单元格,看看是不是体现出在Word中的一个单元格被拆分成了两列的效果?
    反过来看,如果分别单击选中已经合并了的单元格B2、C1,再单击“格式”工具栏上的“合并及居中”按钮,原来的单元格B2、C1又被拆分成了两行或两列。
       在实际工作中,根据需要,可以在工作表的任意单元格区域选取任意个数的单元格进行单元格合并操作,以达成把一个单元格拆分成多行或多列的效果。

    慵***

其他答案

  • 用合并单元格的方法

    望***

  • 用合并单元格的方法将“很多小的单元格”上面的许多单元格选定,然后点击“合并单元格”按钮使之合并,就可得到“一个大的单元格下边建立很多小的单元格”了。

    心***