辩题:高分是高能得体现吗?

辩题:高分是高能得体现吗?正方一辩,四辩辩论词,跪求!急!!!

好评回答

    你可以去这里看看
    他们的辩论会给你很好的启示噢~~
    帖几条正方观点 供你参考
    我是正方:
    高分时高能的体现,这不容怀疑!
    在看我陈述理由前,请先明白一个你们本应该非常清楚的道理:
    1。考八股文的人得高分,那他做八股文的能力一定了得!!
    2。
      清华学生泼熊事件的发生,说明他的动手能力真的很强!!将化学知识应用的炉火纯青(在此我先不考虑道德因素) 3。在学校时考低分的美国总统,学习能力真是臭不可言!! 但是,他成功当上了美国总统!!那说明他参加竞选及蛊惑人心的能力真是美国第一!! 4。
      谁现在考试能拿高分,别不服!人家考试能力、学习能力,最起码对付应试教育的能力,就是强的没人性了!! 我是正方: 然后我所要说的是: 1。国家现在实行的高考制度,就是选拔现在那些学习能力强,考试时心理素质过硬的学生!!! 换言之,高考分数就是反映你这三年的学习能力!!! 若高考没能很好反映这些,那这种分数制度早就应该在几百年前被淘汰了!! 2。
      明清使用的八股文制度,那就不一定是要那些办事能力强的人,而是那些效忠国家能力强的人!!所以它的高分决定了所选拔人这方面的高能!!那时是君主专制,要的就是效忠!!向吴三桂那样,各方面能力很强,就是要反叛,那岂不是多多益坏吗!!! 3。
      任何考试的分数都体现除了所要考察能力的高低!!(这句是精华) 我是正方: 针对大家所要说的最多的——学习能力: 学习能力,不只包含高智商,还有高度自治能力,高度记忆能力,高度勤奋能力,高度逻辑、归纳能力,高度耐力,等等 所以,高智商不能决定高分!! 但是,高度学习能力必定决定高分!!! 。

    沈***

其他答案