【山寨毛巾】山寨毛巾有哪些坏处

全部答案

  •   现在市面上的毛巾品牌众多,也有很多的山寨毛巾,接下来就为你介绍一下相关内容。

      山寨毛巾坏处

      有人说中国是一个山寨王国,山寨手机、山寨服装……几乎能模仿的都被山寨了。
      而有些毛巾企业也没能逃脱被山寨的命运,现在市场上的山寨毛巾越来越多,这不仅严重损害了毛巾企业的利益,也损害了消费者的利益。

      巾企业正品店出现散货的机会不是没有,但是现在随着毛巾企业对自己加盟店的督查力度加大,加盟店已经很少出现散货了,而出现散货最多的地方要属散货店了。
      这些店铺因为销售没有品牌的货品困难,所以去进一些廉价的山寨品牌货,这样就能取得价格上的优势,这些店铺如果被查到,可以不承认,认为自己是通过正规途径进货的。所以有关部门要加强查处的力度,一旦发现山寨,要让散货店承担很大一部分的责任。

      毛巾品牌

      1、洁丽雅:中国驰名商标,中国名牌,中国500最具价值品牌,中国民营企业500强,亚洲品牌500强,浙江洁丽雅集团有限公司。

      2、孚日Sunvim:中国驰名商标,中国名牌,山东高新技术企业,中国规模最大的现代化纺织产品生产商之一,孚日集团股份有限公司。

      3、金号:于1968年,中国驰名商标,山东著名商标,山东名牌,专业家用纺织装饰品生产的集团公司,山东金号集团有限公司。

      4、亚光:始建于1980年,中国驰名商标,中国名牌,国家级企业技术中心,山东省著名商标,十大毛巾品牌,亚光家纺有限公司。

      5、喜盈门:中国驰名商标,中国名牌,山东省著名商标,山东省名牌产品,跨行业经营的大型企业集团,青岛喜盈门集团有限公司。

      毛巾选购

      1、挑选之前闻一闻

      在挑选色彩鲜艳的毛巾前应该闻一闻毛巾的味道,因为一些劣质毛巾的生产厂家使用一些禁用的染化料,而这些染化料中含有联苯胺类致癌物质,会产生刺鼻的气味。
      还有一些劣质毛巾有一股鱼腥、汽油的味道,并不是存放或运输导致的,而是由于厂家的机械加工设备漏油、不符合卫生标准造成的,所以质量好的彩色毛巾应该是没有异味的。

      2、看产品上的标识

      国家规定毛巾产品标识上必须注明:生产厂家、产地、电话、执行标准、安全技术类别、原料成份、商标、洗涤方式等。
      而山寨毛巾不会标识,或者表达含糊不清。

      3、再看外观

      无论是印花还是素色毛巾,只要用料讲究,工艺到家,色彩一定比较鲜艳,一眼看去就有一种新鲜感,而且图案印制清晰,毛圈均匀,缝边齐整;避免购买色萎如旧的毛巾,这种毛巾一般工艺简单,用料很差,甚或偷工减料有碍健康

      4、手感柔和

      优质毛巾手感柔和,摸在手里蓬松而富有弹性,贴在脸上,给人一种柔软贴脸的感觉,毛巾切记干硬,以免伤害皮肤。

      以上就是对于山寨毛巾坏处的介绍,希望您能够喜欢。

    想***