孔子是哪个朝代的教育学家?

孔子是哪个朝代的教育学家

好评回答
    鲁襄公二十二年农历八月二十七日申时(儒略历西元前551年10月4日,以今格里历则为西元前551年9月28日、农历八月二十七日,生辰八字为庚戌年、乙酉月、庚子日、甲申时)在山东曲阜降生,春秋末期的思想家、教育家、政治家,儒家思想的创始人,是儒家学派的代表人。

    张***

其他答案

  • 孔子是春秋战国人,具体的说是春秋末年的教育家思想家,私学兴起,孔子的儒家思想得到创建传播和发展。他的主要的教育思想编制在《论语》一书中。想要详细了解的话图书馆的孔子传记或者百度搜寻一下吧。很丰富的人物史料。

    S***

  • 大哥。。。春秋时期的鲁国的

    幸***

  • 春秋时期鲁国的

    刘***

  • 我可以说是春秋时期的吗

    王***