请问喝酒有什么好处`坏处啊`

好评回答
    适量饮酒,有兴奋精神,增进食欲。舒筋括血,祛湿御寒等作用。但是,酒可以治病,也可以伤身。
    大量饮酒,酒精可使心脏功能减弱,过量饮酒,可使胃及胰腺发生炎症,酒精进人肝脏会损害肝细胞;长期大量饮酒,可形成脂肪肝或肝硬化,大量的酒精会抑制呼吸中枢,损害肺脏的防御功能,使肺脏抗感染力下降。经实验证实,酒精能减低肺泡中的巨噬细胞消除细菌和尘埃的功能。同时,酒精还有减弱呼吸道粘膜纤毛将有害物质排除体外的功能。
    所以,饮酒切不可过量,因为无论哪种酒都含有酒精。长期过量饮酒,会给身体带来损害。

    害***

其他答案

  •   如今的啤酒家族十分兴旺,市场上的啤酒种类繁多,这些啤酒的成分不同,而人的体质也有所不同,所以喝啤酒要因人而异。
    生啤酒:比较适于瘦人饮用,生啤酒(鲜啤酒)是没有经过巴氏杀菌的啤酒。由于酒中的活酵母菌在灌装后,在人体内仍可以继续进行生化反应,因而这种啤酒喝了很容易使人发胖。
      另外生啤酒中的鲜酵母可以促进胃液分解,增进食欲,加强消化,增加营养,对瘦人增强体质、增加体重也是有好处的。 熟啤酒:经过巴氏杀菌后的啤酒就成了熟啤酒,因为酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性较好,不会在胃中继续繁殖,所以胖人饮用较为适宜。
       低醇啤酒:低醇啤酒适合从事特种工作的人饮用,如驾驶员、演员等。低醇啤酒是啤酒家族新成员之一,它也属于低度啤酒。低醇啤酒含有多种微量元素,具有很高的营养成分。人喝了这种啤酒不容易“上头”,还能满足“瘾君子”们的酒瘾。 无醇啤酒:无醇啤酒是啤酒家族中的一名新成员,也属于低度啤酒,只是它的糖化麦汁的浓度和酒精度比低醇啤酒还要低,无醇啤酒的营养同低醇啤酒一样丰富。
      因为它酒精度特别低,所以很适合妇女、儿童和老弱病残者饮用。 运动啤酒:顾名思义是供运动员们饮用的,它也是啤酒家族的新成员。运动啤酒除了酒精度低以外,还含有黄芪等15种中药成分,能大大加快运动员在剧烈运动后恢复体能的速度。 啤酒的正确饮用方法 啤酒最佳饮用温度在8-10℃左右。
      啤酒所含二氧化碳的溶解度是随温度高低而变化的。温度高,二氧化碳逸出量大,泡沫随之增加,但消失快;温度低,二氧化碳逸出量少,沫也随之减少。啤酒泡沫的稳定程度与酒液表面张力有关,而表面张力又与温度有关。因此,适宜的温度可以使啤酒的各种成分协调平衡,给人一种最佳的口感。
      冬季饮用啤酒时不必冰镇,如需热饮,可将酒瓶放人30℃左右的水中预热,然后取出摇匀即可。 啤酒绝不能冷冻保存。啤酒的冰点为-l。5℃,冷冻的啤酒不仅不好喝,而且会破坏啤酒的营养成分,使酒液中的蛋白质发生分解、游离。同时,啤酒是经过人工气体加压制成饮料,在过度冷冻中,由于体积膨胀造成瓶内气压上升,容易发生瓶子爆裂,造成伤害事故。
       饮用啤酒应该用符合规格要求的啤酒杯。一般可采用各种形状的水杯,但杯具容量大小要适宜,不宜过小。油脂是啤酒泡沫的大敌,能销蚀啤酒的泡沫。因此盛啤酒的容器、杯具要热洗冷刷,保持清洁无油污。使用时,切勿用手指触及杯沿及杯内壁。 开启瓶啤时不要剧烈摇动瓶子,要用开瓶器轻启瓶盖,并用洁布擦拭瓶身及瓶口。
      倒啤酒时以桌斟方法进行,斟倒时瓶口不要贴近杯沿,可顺杯壁注入,泡沫过多时,应分两次斟倒。酒液占3/4杯,泡沫占1/4杯。 啤酒不宜细饮慢酌,否则酒在口中升温加重苦味。另外,不要在喝剩的啤酒杯内倒入新开瓶的啤酒,这样会破坏新啤酒的味道,最好的办法是喝干之后再倒。
       参考 。

    黄***

  • 每天饮少许红葡萄酒对预防心血管疾病有帮助.喝白酒别超过一两可以舒筋活血。但是大量饮酒会对肝脏造成伤害,长期大量饮酒还会诱发胰腺炎、心脑血管疾病。所以,饮酒一定要适度。

    吴***

  • 少喝美容养颜,延年益寿
    多喝伤肝伤胃伤神经,最后酒精中毒死翘翘

    s***

  • 好处
        当你心里受到创伤时.它回安抚`调节你受伤的心,使你的心里得以平衡.
        当你遇到激动的事时.它回给你加一把火,让你激动的心进一步升级.
        当你的心受到畏惧时.它回给你壮胆.让你的胆量倍增.
    坏处
       破坏你的肝不说.你的言行举止全部由它来摆布.

    李***