autocad替代标注是什么意思? 提示:输入要替代的标注变量名 变量名要输入什么?

全部答案

  •   你仔细看下下面的内容:
    样式替代的概念
    样式替代是对当前标注样式中的指定设置所做的更改,例如:我们可以更改标注样式中箭头样式,文字外观等。它与在不更改当前标注样式的情况下更改尺寸标注系统变量等效。
    可以为单独的标注(例如:直线标注,半径标注,直径标注等)或当前的标注样式定义标注样式替代。

    怎样区分标注样式和标注样式替代

    某些标注特性对于图形或尺寸标注的样式来说是通用的,因此适合作为永久标注样式设置。其他标注特性一般基于单个基准应用,因此可以作为替代以便更有效地应用。
      例如,图形通常使用单一箭头类型,因此将箭头类型定义为标注样式的一部分是有意义的。但是,隐藏尺寸界线通常只应用于个别情况,更适于标注样式替代。
    设置标注样式替代的方式
    ①。可以在对话框中更改选项。如下图所示:
    ②。
      也可以在命令提示下更改系统变量设置(以改变尺寸线颜色为例):
    输入命令:dimoverride(控制选定标注中使用的系统变量的替代值)
    输入要替代的标注变量名或[清除替代C]:dimclrd(为尺寸线、箭头和标注引线指定颜色)
    输入标注变量的新值:5
    输入要替代的标注变量名:输入另一个标注变量名或按ENTER键。

    选择对象:使用对象选择方法,完成后按ENTER键。
    注意:此例中,尺寸线颜色发生改变。改变将影响随后创建的标注,直到撤消替代或将其他标注样式置为当前。
    设置标注样式替代的步骤
    1。
      直接输入标注样式快捷键d。打开标注样式管理器对话框。
    2。在“标注样式管理器”的“样式”下,选择要为其创建替代的标注样式。单击“替代”。
    3。在“替代当前样式”对话框中,单击相应的选项卡来更改标注样式。

    4。单击“确定”将返回“标注样式管理器”。
    5。单击“关闭”。
    附常用的变量名列表。

    王***