关于邮政办理身份证

听说邮政可以代理办理第二代身份证,而且是很快的,请问怎么样办理?我人在深圳工作,户口不在深圳.

全部答案

  • 不是邮政可以办,而是办好了用邮政的EMS来快递身份证。
    身份证是公安机关代表国家行使的户籍行政管理职权,不可能让别的单位办的。
    办理第二代身份证原则上要求本人亲自带身份证和老身份证到户籍所在地公安机关办理,但现在很多人在外地工作,回原籍办理二代证不方便,因此部分地方为了方便外出工作人员办理身份证,开展了两项异地办理身份证的途径:
    一,找当地能代办你省身份证的代办点;二问你户籍地派出所是否可以把合格的数码人像照片传输回去找人代办.
    如果以上两项都不可以就只好回户籍地办了.

    蒋***