学好日语的窍门是什么?

好评回答
    看日本的动画片和电视剧是日语口语长进的好办法。书写的话,每次写的时候,用每句话中的关键词在日本网站上搜索,就会出来很多相关的句子,然后就可以选择适合的,或者就此就能知道该词在日语中的用法以及介词的搭配方法。我就是这样长进自己日语水平的。请试试。

    别***

其他答案

  • 如果单是敬语的话不算是什么问题了,因为现在考试中也就会出现一两道题而已,你想和日本人交流也用不着敬语,尤其是年轻人之间,不光不用敬语,还自创了好多有意思的简体语言,学了敬语,用的不对,还不如不用为好,只要你说话时的语气没错,不全用简体的话,日本人是可以理解你的意思的。

    M***

  • 你好! Lisa Liao:我的第二外语是日语,就我体会, 学习日语和学习其它外语没有什么区别, 就是多听, 多说, 多写,多读,多和日语为母语的人交谈.不过, 日语有个特点, 就是它的表示动作或者状态的词往往置于句末, 这点和西语(包括汉语)有些不同(一般的情况下, 特殊例子除外). 也就是说, 日语必须在你完整听完整句话后, 才可以明白到底是什么意思.比如: 表达: 我明天去学校英语是: I will go to school tomorrow日语是:ゎたしは学校へ明日行く德语是: ich gehe zur schule morgen由此看出, 表达"去"的词, 只有日语置于最后耽误您时间看我的答案, 谢谢!!!

    我***