问一个财务的问题

以存货抵偿债务结转的相关存货跌价准备冲减管理费用,这是错的,请问为什么?是冲存货成本吗?

好评回答
    以存货抵偿债务结转的相关存货跌价准备冲减管理费用,这是错的,请问为什么?是冲存货成本吗?
    是的
    存货抵偿时:
    借:应付帐款
       贷:库存商品
    借:库存商品
    贷:存货跌价准备

    珍***

其他答案

  • 你可以到 (中国财务总监网)上看一看,或许对你的问题会有帮助.
    中国财务总监网是面向企业财务高管人员的专业网站,是企业财务精英的职业会所和心灵家园。
        中国财务总监网致力于中国财经理论与实务的深入探索与广泛传播,为业界精英纵横职场搭建全新的专业平台。
        中国财务总监网以财税领域顶级专业群体为依托,全力引领业界迅猛发展。网站的专家团队由世界500强企业的资深财务专业人员、规划和设计国家财税政策的政府官员以及久历疆场身经百战的税务专家组成。
        我们愿意将我们多年来在财经税收领域所积淀和提升的领先理念、学术前沿和成功经验倾囊奉献,与社会各界朋友一道,驱驰职场、分享收获、引领未来,为中国企业和中国经济的稳健发展添火加薪。

    烂***

  • 借:应付账款-账面数额
     存货跌价准备-账面数额
     贷:存货-账面数额
       资本公积(应付账款的数额加存货跌价准备数额减去存货账面数额)

    杨***

  •   是的,这是错误的。
    债务人以存货清偿债务的,应按债务的账面余额扣除增值税销项税额后的金额确认收入,并结转相关成本。
    以存货帐面余额结转成本(存货价值-存货跌价准备)
    原因看以下内容:
    对于因债务重组、非货币性交易转出的存货,应同时结转已计提的存货跌价准备,但不冲减当期的管理费用,应按债务重组和非货币性交易的原则进行会计处理。
       企业会计准则第12号——债务重组 第二章 债务人的会计处理 第五条 以非现金资产清偿债务的,债务人应当将重组债务的账面价值与转让的非现金资产公允价值之间的差额,计入当期损益。   转让的非现金资产公允价值与其账面价值之间的差额,计入当期损益。
       企业会计准则第07号——非货币性资产交换 第二章 确认和计量   第三条 非货币性资产交换同时满足下列条件的,应当以公允价值和应支付的相关税费作为换入资产的成本,公允价值与换出资产账面价值的差额计入当期损益:   (一)该项交换具有商业实质;   (二)换入资产或换出资产的公允价值能够可靠地计量。
         换入资产和换出资产公允价值均能够可靠计量的,应当以换出资产的公允价值作为确定换入资产成本的基础,但有确凿证据表明换入资产的公允价值更加可靠的除外。 。

    东***

  • 感觉以上回答太复杂了,这个问题涉及两笔业务,第一个就是销售,存货要公允价值销售了;第二个,这个销售额抵偿了企业的债务。
    分两笔做分录,会很清晰的。

    y***