家用柴油机动车有哪些呀?

用用柴油机车真的很省钱吗?

全部答案

  •   柴油车省油,不一定省钱。目前国内生产的柴油娇车有一定产量的只有捷达。还有奥迪、宝来也生产只是产量很小。以捷达柴油车为例,他的蚝油为5公升/百公里,同档汽油捷达是6、7公升/百公里,省油。但是柴油车却没有普及,原因有:
    1、现在生产的柴油车技术都比较先进,柴油要求较高,需要使用清洁柴油(我们现在国内的柴油杂质较多,小加油站再添加一些劣质柴油),柴油品质无法保证,国内只有在大中城市及一些大的中石化、中石油的加油站可以勉强达到清洁柴油的标号,其它都不行。

    2、维修、配件价格太高,以捷达为例,捷达柴油车比汽油车的配件价格整体高1倍以上,个别配件价格在3、4倍。
    3、购买成本高。柴油捷达新车比汽油同档捷达贵1万元。
    4、冬天在0°一下,需要采用-10#、-20#柴油,许多地方加油站不提供这些标号的柴油,如果使用普通0#柴油在0°一下会导致启动困难。

    _***