3 证书考试跟成人高考有什么不一样?

3 证书考试跟成人高考有什么不一样?区别在哪,是不是一样都能考大学,也能专升本啊

全部答案

  • 建议直接参加成人高考

    t***

  • 可以专升本???成人高考

    李***

  • 上次在成人高考的网站上看到过成人高考的那才是专升本,你现在说的这种叫专接本,专接本的含金量高点,跟普通本科出来的算是差不多,不过那网站上说如果你成人高考考个清华北大那含金量也不见得低多少.

    M***

  • 3 证书针对中专生,它一样能考大学,也能专升本。
    追答 : 而成人高考则是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。
    设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人。

    章***

  • 成人高考与3 技能证书考试是不同的,成人高考毕业是成人高校毕业证,3 技能证书毕业是普通高校毕业证,这个你一定要明白,待遇是不一样的!3 技能证书的考试是普通高考3 证书批次,考语数英三科,但报考者要有相关的证书!你是中专生,我相信证书方面不会存在什么问题的!报考是在年底,明年6月参加高考,时间跟普通高中的高三学生一样报名和考试!最好你问问你的老师,现在中职生还有自主招生考试。也就是说,你可以通过这两种方式进入普通高校都大专(部分省份才有本科)

    李***

  • 普通高校专升本与成人专升本区别:
      1、普通高校专升本一般是指在校的专科生,大三的时候——(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育(与正式本科基本相同)。
      2、成人专升本是指专科毕业后,离开学校后,参加全国统一的成人考试,每年与成人高考同时报名考试(每年五月期间),最后颁发的学历是成人本科学历(有学位)。
      3、两者不同在于:学生专升本的学历是普通高校,成人的专升本的学历是成人。但是专升本一般仅限在原地区范围内,专业必须对口,学校的选择很少;成人专升本则可以选择原专科不同的专业,学校范围可遍布全国各地(具体看每年当地成考期间出版的招生简章),最后也有学位,可以考研。

    石***