人为什么要结婚呢?*^_^*

好评回答
      比我岁大很多的GGJJ也有很多
    是因为到了这个年龄才想到婚姻?
    还是一个人寂寞许久想找一个伴侣?
    原因是多方面的
    不管是谁
    都渴望得到一份真挚的感情
    一个稳定的家庭
    但是,爱情是什么,婚姻又是什么?
    我们想过吗?
    为了爱情而爱情?
    还是为了婚姻而婚姻?
    有人对我说,可以结婚,但是没有爱情
    也有人说,婚姻是爱情自然发展的结果
    我更期待着后者
    但是,没有爱情自然没有婚姻
    对我来说,爱情在哪里?茫然
    也许,喜欢一个人很容易
    只需要去欣赏,或者占有
    但是爱情,则是需要付出,以及一种默契
    茫茫人海,找到另一个半圆其实很难
    用句IT话语叫做"兼容性"
    爱情不是批量生产的
    应该算是量身定做的
    每个人对于爱情的期许都不相同
    所以,就有了排斥现象以及不兼容
    但是,上帝造就了男人和女人
    就是要他们在一起的
    每个人都可以找到与自己"兼容"的部分
    只是需要时间和机遇
    如果有人问我为何要结婚
    我会说,该结婚了
    结婚需要理由吗?
    在适当的时间,适当的地点,遇到适当的人
    就结婚喽,就这样简单
    我想结婚,这是不可否认也是不可隐藏的
    我一直在准备着,在等待着
    等待着那一天,那一个地点,遇到那一个人
    当然,我的一生不是只有这一个目标
    只是在这个阶段,是努力的方向
    我期待着
    你呢?

    B***

其他答案

  • 因为晚上睡觉没有人说话.

    請***

  •   人为什么要结婚呢?我对他说如果是十年前我有如今的想法,哪么我可能会选择单身,他笑道:“现在离婚也不晚”。“不一样了,有了孩子更不一样了,蔽姨镜馈?
      人为了爱情而结婚,却都会有婚姻是爱情的坟墓的感慨,感慨着还是这样生活。婚姻制度是不是合理呢?哪一种才是最文明、最符合人性的?
      家庭、责任、孩子这一切太重了,压的人没有了好心情,我说这话时,我们正在别扭中,没有什么大的问题,也不存在原则性的问题,每次吵架都是小事,小的不值一提,他让我到银行查帐,我怕冷不想去,就问他为什么就不能去呢?难道就应该我去办?
      仅此而已,却让我感到伤心,是的,为什么你让我做什么我必需要做呢?你还却这样说:“你这一天都干什么了?除了上网?”
      “你又干了什么”?我反击。
      不就是出去拿了一个章,接了孩子,做了饭而已?对了还有就是上网看电视。   是的,我没有干什么事,因为也没有什么事可做,我做的都是小事,客户来了招呼一下,买了东西记一下帐,接接电话,督促孩子完成作业,就这么多,是的,打款,取款,定货,接电话,交电话费等等小事都是我应该做的,可是,我今天因为下雨不想去,你怎么就不能去一次了?   我进而怀疑我们婚姻能否走到头了,随手写下了离婚、女儿、性格不合几个毛笔字,我太失望了,可是我不能和你吵,也吵不出什么,每次都是自己慢慢的调整,让别人看不出什么。
         可是你怎么不知道,我伤心? 。

    高***

  • 地球越来越拥挤,住房越来月紧张,为了节约住房资源,也为了不再孤独寂寞和像恐龙一样。。。

    鱼***

  • 人为生小孩而结婚,也是为了人的一生幸福而结婚。

    张***