人为什么要结婚?

好评回答

其他答案

  • 因为要组建一个家庭,所以才要结婚,生子。

    可***

  • 一直以为嫁给哪个男人都一样.过日子嘛.跟谁不一样呢?
    直到有一天.有一个与众不同的男人出现.才知道原来人和人是这样的不同.
    一个清晨醒来,突然想到生命终结的感觉,发现他已经融入骨血,成为我的亲人,如果现在就离开,还是想死在他的怀里.此生无憾.
    没犹豫.第二天就结婚了.
    很幸福.找对了.
    爱情是自私的.不结婚,以什么身份向世人宣布,他只是我一个人的?
    不想别的女人做他的红颜.还是放在自己手里慢慢折磨比较好.

    烟***

  • 我认为中国有几千年的历史,众多的老前辈们不断的通过实践来寻找人生的幸福之路。渐渐的形成了一种传统的文化意识。人从出生开始到死亡要经历几个阶段,如果错过任何一个阶段,当时可能没什么感觉,但以后肯定有后悔的时候。这几个阶段有上学阶段、上班阶段、恋爱交友阶段、婚姻阶段、子女阶段、退休阶段等等。众多的中国人都是这样生活。所谓入乡随俗,到什么时候做什么事,有的时候别考虑那么多为什么。只有结婚的人才能体会婚后生活的喜和忧。几千年总结下来的生活道理还是有它存在的价值的。

    m***

  • 你不结婚也是可以的…而且还合法…还能为计划生育做贡献…很多和尚就不结婚。
           至于结婚的原因,很简单,一是精神上的需求,一个人偶尔还是会想找个人倾诉的,并渴望自己被认同;二是生理上需要,你那方面不冷淡的话;三是繁衍后代的需要;四是证明你不是从金銮殿里皇上身边偷溜出来的…

    1***

  • 在国外是可以少上不少税

    天***

  • 我28了,还没结婚。不知道为何。

    z***