一个满二叉树的总节点为700 , 求叶子节点?

要求解题思路和解题过程

全部答案

  • 1. 满二叉树 深度为k具有2k-1个结点的二叉树,称为满二叉树。 从上面满二叉树定义可知,必须是二叉树的每一层上的结点数都达到最大,否则就不是满二叉树。
    2. 完全二叉树 如果一棵具有n个结点的深度为k的二叉树,它的每一个结点都与深度为k的满二叉树中编号为1~ n的结点一一对应,则称这棵二叉树为完全二叉树。 从完全二叉树定义可知,结点的排列顺序遵循从上到下、从左到右的规律。所谓从上到下,表示本层结点数达到最大后,才能放入下一层。从左到右,表示同一层结点必须按从左到右排列,若左边空一个位置时不能将结点放入右边。
    完全二叉树的特点就是叶子数是总数的一半,这题就是350 .

    唐***