一个包含n个分支节点(非叶节点)的非空二叉树,它的叶节点数目最多为:

什么是分支节点,非叶节点,非空二叉树,一定要说,详细解释,加钱!!!!在线等

全部答案

  •   二叉树的形象说法是每个节点向下最多分出两个分支,故得名二叉树。某节点向下向下有分支,这样的结点叫分支节点或非叶节点(两种:一种是向下只有一个分支的,一种是向下有两个分支的)。某节点向下没有分支,这样的节点叫叶子节点。非空二叉树是指这样的二叉树至少有一个节点。

    度:某节点向下拥有的直接分支数。度的可能值:0、1、2。
    已知树的分支节点总数为n,则有
    n1 n2 = n (1)
    其中ni表示度为i的节点数量。

    由二叉树的性质有
    n0 = n2 1 (2)
    故有
    n1 n0 - 1 = n (3)
    n0 = n 1 - n1 (4)
    当n1 = 0时,n0有最大值 n 1
    即一个包含n个分支节点(非叶节点)的非空二叉树,它的叶节点数目最多为 n 1。

    性***