图纸设计电缆电箱主回路为3xWDZC-YJY-4x150 1x70,就是三根了

图纸设计电缆电箱主回路为3xWDZC-YJY-4x150 1x70,就是三根了,那我现在放单芯电缆,12xWDZC-YJY-1x150 WDZC-YJY-1x70的可不可以?

全部答案

  • 不可以!
    1、PE线总截面太小!电气相关规定:
    TN系统PE线的最小截面
    回路相线截面(S) 相应PE最小截面(Sp)
    S≤16 S
    16800 S/4
    所以你的PE截面最小为200mm2
    2、图纸设计上的电缆型号为3根5芯电缆,如用单芯电缆代替,必须考虑电缆敷设方式,假如是穿保护管敷设,必须把每组A相、B相、C相和N线敷设在同根管内,这样很麻烦,你为什么不用3根5芯电缆哪?

    浪***