公务员报考专业的问题

我的专业是机械设计制造及其自动化
有好多专业跟我的专业名字不同,但很相似,我可以报考吗?比如:我可以报考要求专业是机械的吗?
谢谢您

好评回答
    说实话,公务员报考对理工科专业的要求确实有些苛刻,很多单位都要求专业名称完全相同,所以你说的问题不能一概而论,你说的情况有些单位可以,但有些单位不行。所以个人建议:如果是现场报名那到好办,直接咨询招考单位人员即可,如果是网上报名,建议你提早报名看审核能否通过,通过了你就可以报。通不过你也可以有时间继续选择其他职位。

    一***