【一居室】一居室装修预算是多少

全部答案

  •

    装修中所涉及到的开支费用确实是一笔不小的项目,怎样去合理规划装修费用呢,首先得有一份详细的装修方案以及清晰的装修预算。对于首次装修的朋友来将,怎么去预定这笔费用却是无从下手,下面给您具体介绍一下一居室装修预算是多少。

      一居室装修预算是多少

      1、门槛大理石铺贴(大)50。

      2、大理石线条铺贴15。00

      3、顶面乳胶漆22。00

      4、墙面墙纸基层处理20。

      5、造型吊顶95。00

      6、发光灯槽17。00

      7、吧台背景墙(造型)800。

      8、进门背景墙(造型)1600。00

      9、四人卡座背景墙(造型)800。00

      10、六人卡座南面背景墙(造型)1200。

      11、六人卡座北面背景墙(造型)1000。00

      12、吧台800。

      13、水路改造680。00

      14、艺术珠帘安装300。00

      15、地面砖铺设32。

      16、墙面砖铺设33。00

      17、磁片踢脚线8。00

      18、门槛大理石铺贴(小)20。

      19、地面砖铺设32。00

      20、墙面砖铺设33。00

      一居室装修预算之材料部分

      1、地砖,费用按照平米计算,

      包括踢脚线,600*600普能精工玻化砖,如果您要选择一些知名品牌恐怕要贵一些。
      辅料为325。5普通水泥、白水泥、中砂、108胶}因为会出现裁砖,破损等,所以地砖面积应该加3%--8%。

      2、木地板使用仿实木,费用按照平米计算,如果要与地面找平,可以使用自流平水泥或者地宝。
      地板报损加8%--10%。(推荐品牌:圣象、富林、安信、生活家、德尔)

      3、厨房卫生间墙地砖,费用按照平米计算。报损与地面可以相同(墙面用普通工艺镶贴各种瓷片每平方米需普通水泥11kg、中砂33kg、石灰膏2kg。
      柱面上用普通工艺镶贴各种瓷片需普通水泥13kg、中砂27kg、石灰膏3kg。)挑选方式可以参考地砖的方式。

      4、卫生间设备,如果由承包方来提供的话按市场价格计算。小提示:现在市场有一些比较便宜的卫具,但是质量相当的差,所以建议不要使用太便宜的。
       7、厨房橱柜,(水晶板、亚克力、烤漆等,但是不包括品牌,还有龙头、水池)

      5、吊顶,按照平米计费。

      6、阳台墙地砖,按照平米计费,需要注意尽可能不要使用胶霸粘贴,因为味道过重。
       套装门建议使用复合实木会结实一些。

      一居室装修注意

      一居室的装修空间布局很重要

      由于一居室的面积比较的小,但是俗话说“麻雀虽小五脏俱全”,所以对于这样的房间来说,如何进行合理的布局,如何充分的利用空间,如何合理的布局是非常重要的一个环节。
      对于装修来说,首先就是要进行一居室设计。在设计的时候充分的考虑到每一个功能区的大小,面积等。

      一居室的风格选择需要重点把握

      尽管是一居室,尽管面积小,但是再设计的时候首先就是要考虑的是风格问题,在进行一居室设计的时候,一般都选择的是现代简约和欧式风格,现代简约风格以明快靓丽为主,采用这种风格的装修设计,可以让空间看起来更加的宽敞,开阔。
      而欧式风格用到一居室中,可以让房间看起来更加的紧凑。

      一居室在设计中隔断的巧妙使用

      对于一居室的房间来说,客厅可能会被分成多个功能分区,这个时候如何进行巧妙的功能分区是一居室设计的重点,这里主要的就是使用隔断,主要有两个优势,一个是隔断可以起到很好的功能分区的作用,另一个就是隔断还是一个很好的储物空间。
      使用隔断可以让整个的装修设计更有层次感。

      以上就是给您介绍的一居室装修预算是多少及其相关知识的内容,相信这些内容可以对您的装修时候家庭报价的各种问题找到解答,对您产生帮助。

    刘***