中华苏维埃共和国和中华民国是二个国家吗?

全部答案

  • 一个国家 两个政权

    徐***

  • 一个国家两个政权,

    小***

  • 不是两个国家。都是一个国家,那就是中国。

    杜***

  • 中华苏维埃共和国和中华民国是一个国家就跟北京过去叫北平一样。

    R***

  • 中国永远是同一个国家。他两是同时期的两个政府,其中一个合法,另一个不合法。

    金***

  • 这要看怎么对比了中华民国是上个世纪被中华苏维埃共和国打败了,成王败寇你懂不

    回***

  • 是同时期存在的两个政权,但互不承认,非两个国家
    乱世出枭雄

    有***

  • 中华苏维埃共和国,是土地革命时期中国共产党在中央革命根据地瑞金建立的中央政权机构。1930年9月9日,中央总行委主席团召开会议,决定成立中华苏维埃共和国,成立临时中央政府。1931年11月7日中华苏维埃共和国成立,最初的"首都"定在中国境内的江西省瑞金。她是后来成立的中华人民共和国的雏形。
    中华民国是从清朝灭亡至中华人民共和国建立期间的国家名称和年号。简称民国。是中国历史上大动荡大转变的时期,半殖民地半封建社会的终结阶段。

    林***

  • 偽中華蘇維埃共和國是蘇聯侵略者派出的漢奸王明、秦邦憲(博古)等侵奪了中國共產黨的領導權,排擠了毛澤東等中國革命領導人,冒用中國共產黨的名義,在革命根據地內建立的漢奸傀儡政權,是一個連蘇聯也不承認的政權,它沒有資格和中華民國比較,更不能說是兩個國家
    從法律上說,“中華民國”是當時國際上承認的合法政府,而偽“中華蘇維埃共和國”只是“中華民國”國內反叛武裝建立的割據政權,因為是在外國侵略者(此時已侵佔外蒙古)支持下建立的,并有幫助侵略者侵犯中國利益的行為(《中華蘇維埃共和國憲法大綱》第十四條規定要“全力幫助中華民國境內的少數民族脫離中國”,并有破壞淞滬抗戰的努力),所以從性質上還要增加一個“漢奸傀儡政權”的定義。

    燕***