另一半的过去一直困惑着我,我该怎么做?

我的恋人在我之前有过一段7年的初恋感情,其中那种关系有4年,我那天无意看了他原来的日记,里面充满了对他初恋的亲热语言,什么想呀、爱呀,甚至说要结婚,说最后的幸福是属于他们的,虽然是过去的事情了,但是我老是觉得难过,一想起他们原来的情景就无法接受,我该怎么办?

全部答案

  •   这个问题摆在任何一个人面前,都会很难过,很难接受的,这我能够理解,这是爱情的排他性决定的。每个人都希望自己的爱人是一个完美纯洁的人,但是又有几个人能够带着初恋的甜蜜进入自己的婚姻呢?为什么他要隐瞒他的过去,这也许只有他自己知道,但是他这么做的结果却是对你和你们的婚姻是有好处的,你想,如果在你们认识前他把这个事情告诉你,你抿心自问,你们还能不能一起心无忌惮的牵手?你有没有把握能够象什么事情都没有发生一样让他走进你的生活?他没有对你说出全部,虽然是他有可能因为怕你无法接受而失去你故意有所隐瞒,但是这对你来说是一个善意的谎言,这就象你对一个病重的人说他的气色很好一样,虽然你知道他已经病入膏肓,虽然你是在撒谎,但是你给病人带来了安慰和希望,试想,如果不是因为你看了他的日记,他的故事永远封存在记忆的深处漫漫的腐朽,你是不是一生都生活在你们两个人共同编织的美丽的生活中?他们的关系已经到了那种地步两个人都不顾一切的分手,就一定有他们没法接受对方的理由,也就是说他们之间有一个心结永远没法解开,你又有什么可难过的?其实每个人都有自己的过去,生活的道路每个人都不一样的,何必介意他的过去,只要他真心对你好,一生一世呵护你,那么,他的过去对你又有什么意义?那毕竟不是在认识你之后发生的,你既然知道了一切,就应该用一颗宽容的心对待他,只有这样,你们今后的生活才不会触礁。
      如果你认为他的过去对你的生活构成了威胁,你不要去争吵,那样只会把他从你的身边推开,你要更宽容,更具魅力,更有风采,让他觉得你比他前任女朋友更有吸引力,你才是他的最爱,让他认识到选择你是他的唯一,只有这样,你才会获得你的幸福,当然,这要建立在你是否真的爱他。
      呵呵,再说,我觉得你的思想还有些陈旧,只要他不是那种背弃道德游戏人生的衰人,你就不要带着有色眼镜去鉴别了,放松你的心情,也许明天会更好。你的问题别人是没法完全看的透的,问题的解决,只有你自己才能够把握的住,你的幸福握在你自己手中,要珍惜眼前的一切,呵呵,祝你幸福。

    森***