我是不是完了?

我初一和初二的数学就学了正负号,现在初三了就剩7个月中考,我数学只能考10几分,我是不是完了?我现在也很想提高,很想做题目,但是太多不会做了,无从下手,我该怎么办?我是不是完了?

好评回答
    这种事通常是很难解决的,但并不是没有出路.
    首先自己要树立好信心,不要自暴自弃.
    其次,一定要做到上课认真听讲,把学过的书都看一遍,这时候不要强求自己会做什么难题,这写个月,足够把一些很基础的知识掌握,然后依靠基础慢慢分析一些题,我相信这样下去,及格没有问题.

    z***

其他答案

  • 首先恭喜你,你已有上进的强烈愿望,这是热情,再加上冷静,没有办不到的事.
    自已抽时间,从初一的课本看起,当然,找个一对一的家教最好.记概念,做例题,这样上课才会慢慢地能听懂.听不懂的难题放过去.要先把书上的题做熟,而不要贪多.也不要着急,经常回头去检查前四五天内记的概念记住没,而一定要记得熟熟的.等第二遍复习时,就会发现能听懂的会做的题多起来了.

    放***

  • 其实不用紧张的,我就是今天中考的学生.其实题目比平时简单的多,你上课一定要盯住老师,讲的题必须保证都会,而且要理解思路.多做题还是有用的,可以多了解解题的思路.初3下学期买一些往年的中考试卷,各地方的都有的那种.你们当地的去年的试卷一定要完全都会,每道题都要会.

    自***

  • 还有7个月呢?去辅导班专功数学呀!其实数学很简单的,毕竟中考不同寻常考试,努力拼一下一定能过,主要就是背公式多做题,比语文简单多了。我最讨厌语文和英语/

    李***

  • 要对自己有信心哦,毕竟来说你现在基础很差了,这七个月要好好弥补下基础,千万不要去做那些难的题目,毕竟来说,中考里基础题考的比例还是蛮高的.多学多问,不要怕,遇到一个问题解决一个问题,应该来说这七个月努力的话,你是可以有很大的进步的,甚至还会创造奇迹哦.
    现在就是先看课本,掌握下课本上的例题,应该说七个月时间足够把初中课本都看完了,看课本就是为了打基础啊,所以说课本上每节出现的例题要掌握好,然后再慢慢运用你从那些例题里懂得的原理.再说了现在老师应该是一章一章复习,现在上课要更认真听了.只是说现在可能时间很紧,加上其他科目的复习又重,所以千万不要拣了芝麻丢了西瓜,其他科目也要抓紧就是了.不要怕不要急,还有七个月嘛,加油!!!

    小***