什么是数字形式教育叙事

全部答案

  • 以数字的变化来说明社会的进步。

    快***

  •   数字故事(来自英文:Digital Storytelling)这一形势产生于20世纪90年代初期,达纳•温斯洛•阿奇利(DanaW。Atchley)作为数字故事的首发者,用电脑把过去的老照片配合自己的讲述制作成了一部自传体小电影得到了大家的好评。
      美国是数字故事的起源地,也是最早把该方法应用于教学的国家。美国KOCE电�台的霍尔•戴维森(Hall Davidson)多年来一直和教育者一起研究教室中�频和多媒体创作的力量,他认为数字故事是让学生实现自我表达的很好的媒介。“这和�频的报道不同,�频报道的主要目的是传递信息。
      ”他解释道,“而数字故事是由学生自己参与和制作的,它使你的心和头脑都投入进去,并能帮助制作者和观看者从他们自己的生活或行动中得出结论的一种教学方式。”在国内《2011年教育技术年会征集数字故事的方案》中“数字故事”被明确界定为:指教师和学生在教学中,编写教学故事,把传统讲故事的艺术与信息技术工具结合在一起,整合文字、图片、音乐、�频、动画等多媒体元素,创造可�化故事的过程。

      数字故事的编辑平台工具可以选用PPT,也可以选用其他多媒体的编辑平台(如Flash动画、�频、数字相册软件等)。从形式上看,数字故事是一个集多种媒体元素于一身的新型教学技能和策略,其核心理念是技术与艺术兼具的可�化的故事学习交流工具。与单纯的文字性描述叙事相比,数字故事具有逻辑性的情节构思,丰富的媒体元素组合和表现手段,生动形象的故事情境,可�化的故事情节,那情那景可以随时再现。

    唐***