植绒布应该怎么清洗?

求高手指教,植绒布应该怎么清洗? 怎么清洗植绒布会好一些?

好评回答
       植绒布要怎么清洗保养
    一、洗清小块污迹:
    1、在植绒布污迹处喷上少量的肥皂水,肥皂水的溶液比例为1:8。
    2、用软刷在污迹处顺时针轻轻打圈圈刷洗,硬刷或者力度过大都 会破坏植绒布毛的方向和柔顺,影响美观。
    3、在污迹完全刷掉后,用干布擦走泡沫,并喷上清水洗净,再用 干布擦干,确保不要使肥皂泡沫残留在植绒布上面,否则时间久了会导致变色。
       4、然后用吹风筒冷风吹干。特别注意的是吹干的同时要用干净的刷子顺毛把绒毛梳起。 二、沙发套清洗:主要把沙发套放在洗衣机湿洗均可,自然风晾干,不要暴晒在太阳下。 三、注意事项:不可用去污特强的清洁剂直接喷在植绒布污迹上,不可浸泡漂白,有小块污迹应采用上述的方法清洗,整套的沙发套放入洗衣机机洗,不用添加清洁剂,因为进口植绒布本身绒毛的抗污能力强,灰尘等细小污迹用清水即可去除。
      洗完后要在阴凉处自然风晾干,反面晾晒,不要暴晒在太阳光下。以上清洗方法可以使面料保持原来的面目。 。

    活***

其他答案

  •  基本清洁步骤:
    1、任何液体飞溅到绒毛上后,立即用干净的白色软布吸干丝绒表面。
    2、严禁擦拭刷洗丝绒。
    3、用95%的热水加上5%的肥皂制溶液(温和洗洁剂,不含漂白成分或光亮成分),然后用布蘸上溶液,在被弄脏的部分进行由内向外轻轻搓揉污渍。
    4、清洁后的地方必须完全晾干方可使用,不可以用电吹风干燥。
    5、严禁使用溶剂清洁剂。

    l***

  •  清洗时须注意,切忌将其泡在水中揉洗或刷洗,只需用棉纱布蘸上酒精或汽油轻轻地揩擦就行了,如果绒布过湿,切忌用力拧绞,以免颈毛脱掉,影响美观。正确的清洗方法应该是用双手压去水分或让其自然晾干,这样就可以保持植绒原来的面貌。

    l***