什么是阻抗负载,什么是感抗负载

阻抗负载跟感抗负载有什么区别,

好评回答
    阻抗:常说某一电路(或设备)存在阻抗,说明这个电路中既存在电阻特性、电感特性又存在电容特性,统称阻抗。
    负载:凡是消耗能量(电能或机械能)的设备,称之为负载。
    电阻负载:只存在电阻特性的负载,如无感电阻、碳膜电阻、水泥电阻等。
    电感负载:如电动机,但并不是纯电感负载,电动机的绕组有铜阻,相邻导线、相邻绕组之间存在容抗,只因为绝大部分呈现感抗,所以一般称电感负载。
    电容负载:最常见的电容器,它本身也具有电感和电容的特性,但它阻抗的表现以电容特性为主,所以称为电容负载。

    s***

其他答案

  •   阻抗:既有电阻部分,又有电抗部分(包括电感的感抗与电容的容抗),统称为阻抗。
      感抗:只指电感性的电抗。
      电阻:只显示电阻性的负荷,如:电炉、电热水器、白炽灯。

    生***

  • 阻抗负载就是对电源产生电阻特性特别是纯电阻特性的用电设备,就叫做阻抗负载;感抗负载是指用电设备在交流电路中,由于存在电感而对交流电流产生的阻力,叫感抗,而这种设备就叫作感抗负载。

    p***