绞股蓝有副作用?

绞股蓝有副作用吗

好评回答
    绞股蓝又名七叶参,五叶参、七叶胆,甘茶蔓等。它属草本攀援植物,生长在我国云南,广西及长江以南等地。绞股蓝草含有80多种人参皂甙,其中11种皂甙是高丽参的3倍,含18种氨基酸,多种微量元素,丰富的维生素,果酸等。由于绞股蓝草的独特抗病毒,消炎作用及显著的提高机体免疫能力,延长细胞寿命的功能而被人们誉为南人参的美名。绞股蓝系天然植物,没毒副作用,适宜人群:1、心脑皿管疾病:高血压,高血脂。2、神经系统疾病:(头痛,失眠,疲劳,健忘,)。3、胃肠功能失调:肥胖,便秘,助消化。4、慢性支气管炎,支气管哮喘,5、内分泌失调,糖尿病。6、增强体质、可预防感冒。

    e***

    绞股蓝被誉为“南方人参”“人间仙草”“铁扫帚”所到之处扫除一切疾病,富含人体有益的皂甙82种、氨基酸18种、微量元素19种及多种维生素。能增强细胞活力、提高机体免疫力。有抗高血脂症、抗动脉粥样硬化、抗疲劳、抗糖皮质激素副作用、抗衰老、抗肿瘤等“六抗”作用;此外绞股蓝可调整血压、保护缺血心机、增强心机收缩功能对神经紧张失眠有良好的改善作用;消化性溃疡、老年性白发、肝炎、胃病、支气管炎等疾病有明显的疗效,不会产生副作用。

    你***

其他答案

  • 吃车前子,绞股蓝,葛根无副作用。经临床应用药理表明:绞股蓝具有类似人参的功效而无寒凉燥热及其副作用,能延长细胞寿命、增强细胞活力。

    y***