【电脑基础设置】为什么任务栏会突然变宽

任务栏为什么会突然变成两排,变宽了,怎么设置任务栏固定大小呢?

好评回答
    解决方法:
    1、右击任务栏选属性,去掉“锁定任务栏”前的勾选,按应用(如果已经去掉了锁定这一选项就不用设置了)。
    2、用鼠标沿宽边的最上边,这时鼠标形成双箭头,用左键按住不松手,将任务栏向下拖回原位。
    3、再右击任务栏选属性,勾选“锁定任务栏”,按应用即可。
    4、如果上面的方法不行,请用下面的软件修复。
    下载一个任务栏修复的小软件修复,打开软件选任务栏问题中的恢复到默认修复试试(还有许多选项可供选择修复)。
    任务栏修复 V1.1.1 绿色汉化版,软件传给你了,如果没有收到,请到百度搜索下载。
    如果去掉快速启动栏,可以设置任务栏了,在设置快速启动栏,有可能原来设置好的任务栏又恢复了原状。如果是这样在重新去掉快速启动栏后,设置任务栏的大小或位置,设置后用上面说的软件选快速启动选项中的,移除快速启动栏,这是反选项目,你没有选了就有了。

    L***

其他答案

  • 在任务栏右键,看“锁定任务栏”这个有没有勾选, 在没有勾选的情况下用鼠标将各种东西拖动放在一行即可,然后再勾上“锁定任务栏”就行了。如果是win7的话,我记得可以在任务栏右键属性中选择任务栏的高度,有两个选项,选择窄的就行了。

    小***

  • 鼠标可以随便拉宽缩小任务栏的, 鼠标点在任务栏上右键,可以看到锁定任务栏。

    青***