团圆饭 有哪些菜 菜的含义

急急挤挤鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡

全部答案

  •   您是哪里的?南方和北方已有明显的差别。
    北方多包饺子吃,以谐音取“更岁交子”的意思。为了讨吉利,北方人往往把硬币、糖、花生佳枣子和栗子等和肉馅一起包进新年的饺子里。放糖的,用意是吃了新年日子甜美;放花生(或称长生果)的,用意是吃了人可长寿;还有一只饺子中放一枚硬币,用意是谁吃到了就“财运亨通”。
      饺子形似元宝,新年里面条和饺子同煮,叫做“金丝穿元宝”。
    南方夕一般是吃元宵和年糕。元宵又叫“汤圆”、“团子”、“圆子”,中间包糖为多,取全家团圆美满甜蜜之意。年糕由糯米做成,以谐音取“年年高”之意。直到今天,北方过年包饺子、南方过年做汤圆的习俗仍然极为普遍。

    我们家是南方的,一般每次都是饭为主食,因为那些饺子啊什么的一吃什么菜都吃不进去了,我们家团圆时候每次要烧的菜很多,比如红烧鱼,年年有余 ,冬天的话有火锅,红红火火, 如果你是母亲节回家,看看妈妈爸爸,了解下妈妈喜欢吃什么,我想你爸爸知道,和爸爸一起给她一个惊喜吧,然后买束花,买点散花,学习下酒店摆鲜花手法,会很好看哦。

    小***