上好大专还是复读

这个大专的好专业分数比三本还高,我是上还是复读?   我听人家说第一学历什么的,我到底该咋办?

好评回答
    你想得太远啦
    复读也得看人。你要是复读了也这分,复读个傻劲啊?!
    大专能闹个好专业,也不错,以后专升本,挺好
    被认可么?呵呵,我只听说很多人升本升不上去,还没听说有人怀疑它好不好。
    你想的更远啦
    北大清华还有给踢出来的呢!
    操啥心啊!
    啥叫第一学历?告诉你,我搞了10年人事,我也不知道
    档案里就没这个概念
    如果让你填,就填专升本毕业学校,反正证书也没写,谁知道?

    我***

其他答案

  • 我觉得没上本科,就没有必要去浪费钱去读大专了~不管你学什么出来,以后就业都是要看你的能力,我觉得与其浪费时间浪费钱去读大专还不如去学一门技术,我觉得北大青鸟不错,他们不仅能拿学历还能推荐工作,我建议你可以上网看看:

    陈***

  •       对于以前许多高考失利的考生而言,复读是一个常见的选择。但今年与往年却有所不同,学生、家长及社会各界都非常关注2009年高考旧课程考生的命运。考得满意,升入大学;如发挥不理想,考生是否可以复读就成为了校园内外的热议话题。
        目前有一部分考生放弃复读来到了牛耳读书,我在和他们聊天的时候了解到,在2010年新课程的背景下,面对复读考生和家长都是有所顾虑的:
    首先,考生自己要有强烈的复读愿望,如果是在父母的压力下勉强复读,这样的复读效果是最差的;
    第二,在新课改的情况下复读是一件艰苦的事情。
      比起以前,“新课改”后的课程内容发生了一定的变化,更加强化了社会实际和学生生活经验的联系,更注重学生实践能力的培养,淡化了以前以记忆性内容为主的考试。所以,考生除了被动式学习知识外应该采用主动探究式学习方法,这对于旧课程下被动学习惯了的考生而言,意味着必须承受更大的压力,所以复读生除了要准备有再苦一年的毅力之外,还要具备较好的心理调试能力; 第三,考生必须明确复读的目标,如果期望值过高,和自己实力差距太大,复读的效果也不会很好; 所以,在新课改这种环境下,我不建议学生选择复读。
       成材的方式有很多种,像牛耳学生一样,选择一所职业教育与学历教育相结合的高等教育人才培养学校,学生在校期间不仅接受系统的学历教育,掌握扎实的基础理论知识,还能接受专业性更强、课程更实用的职业教育,掌握最新的技术知识和技能;学生毕业时,既可获得国家承认的学历证书,同时还能获得用人企业看重的专业认证证书,双证在手,成为了学生就业最有力的保障。
       在与许多牛耳学生以及家长交谈后,我发现越来越多的学生和家长在选择学校的时候,把目光瞄准职业教育,而这些学生和家长选择牛耳的原因除了牛耳将职业教育与学历教育相结合培养人才之外,就业保障是吸引学生和家长的重要原因。 大多数职业教育学校在学生入学时便签定就业协议,负责学生毕业后的就业推荐,在“大学生毕业即失业”的今天,这对学生无疑是一种全面的就业保障和一条快速成才的捷径。
      但是目前,职业教育机构鱼龙混杂,考生和家长如果要选择职业教育学校的话,一定要对职业教育学校进行全面深入的考察。 以IT职业教育为例,为了选择一家正规的、真正有实力的职业教育学校,考生和家长务必注意以下几点: 一、要看规模和硬件,规模越大学校就越值得信赖。
      良好的教学环境、教学设备除了能更好的保证学生学好知识之外,也能够体现出学校的实力,而学校实力越强学生获得的机会就越多。 二、要看品牌和师资。品牌过硬的学校教学质量更有保证,而专业、有责任心的老师是学生学好知识的保障。 三、要看课程设置。好的职业教育学校通常具有课程设计合理、符合市场需求、课程更新快、课程标准明确等特点。
      以牛耳为例,牛耳在2008版课程体系的基础上又按期推出了2009版全新课程体系。09版课程体系除了完全面向用户特点设置产品体系以及课程12个月更新一次之外最大的亮点就在于,牛耳作为国内首家通过CMMI3(软件能力成熟度模型)国际认证的IT职业教育机构,把CMMI的软件过程管理体系运用到新版课程体系中,用国际规范来教育学生,培养国际化软件人才,进一步拉大了与其他IT教育机构的距离,深刻地影响了中国IT职业教育行业未来的发展。
       四、要看学生的就业情况。衡量一所好的IT职业教育机构最重要的标准就是能够保障学生毕业之后顺利地找到一份好工作。 如果满足了以上几点,那么选择一所IT职业教育学校是完全可以实现孩子成才的梦想的。 。

    小***

  • 能读本科当然读本科好.

    本***

  • 我觉得你报大专还不如学习一门技术呢,毕竟我们花那么多的钱是为了以后的生活有保障。我有一个同学是大学本科毕业的,但是现在却在计算机培训中心培训呢,我想不用我说你也应该知道他为什么去读培训中心,就是因为毕业之后没有工作。现在就连大学本科毕业也找不到工作了,就更别说你一个大专水平了,好好想想吧!其实最好是学习一门技术。当今社会什么发展的最快?当然是网络了,在这个社会里如果不会网络的话将会被社会所淘汰,所以你还是学习计算机网络技术吧,那个肯定不会被淘汰的,而且有可能发展的一发不可收拾。我知道北京市昌平区有一个北大青鸟是专门从事计算机教育的,我建议你到网上去查一查具体的信息。

    张***