高职和大专有什么区别?

请大家帮助:高职和大专有什么区别?如果选择复读,北京哪一所复读学校好?新干线?四中复读?人大附复读?

好评回答
      高职"和"大专"它们有没有区别?
      答:高职全称是高等职业教育,是为了与国际接轨,统改称为高职。过去的大专偏重应试,学生实践能力不强。为了加大实践教学力度,培养有大学文化程度,又有高级专门技能的所谓应用型人才。这就把除师范类还叫大专外,其余全改成了高职。
      一些老中专经过重新改造、升格,也变成了高职。所以,高职和大专还不能完全划等号。目前高职还属于大专层次。 目前作为大专层次的高职,与原来的大专主要区别是:一是高职突出了学生的实践能力和专门技能的教育训练。二是高职类毕业生属于应用型、技术技能型专门人才,就业比较受欢迎,不像前几年大专生分不出去。
       参考文献: 牛栏山第一中学 复读班分数去年要求是560分以上的学生 牛栏山一中很好的一所学校~~~~~~ 学风很好 师资力量很强 学生能力很强 A班和复读班实力超群 我个人很希望学习好好能吃苦的学生来牛栏山培养 学校风景很美 有个很大的足球场哈 又很多篮球场 住宿治学校 有报刊亭小卖部医务室等必备的冬冬 就是食堂次了点。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
       你要是过去的话还能赶上踢几个月 冬天就保养了:) 如果成绩不是那么高 有津桥培训中心那边可以报名 不过学风肯定要差一些 牛栏是一中是市重点 牛栏山二中就没有什么名气了 顺义区还有的重点学校是 顺义一种(也叫城关一中—) 和羊镇一中 网址需要加cn的 左侧有详细地介绍!!。

    王***

其他答案