二战的时候,香港是英国殖民统治时期,为什么也会被日军占领呢

全部答案

  • 二战初期,日军正盛,美英亦不能缨其锋

    拼***

  • 英国占领的是香港岛,而不是香港,而且在香港也有日租界

    张***

  • 二战时期占领的,因为日英是两个不同阵营的国家,不是你死就是我亡!

    谁***

  • 日本后加入轴心国,对联合国家宣战。即与英国处于战争状态,英国及其殖民地皆可为日本进攻对象

    M***

  • 二战时期,美英苏中结为同盟国,德意日结为轴心国,同盟国与轴心国开战,相互属于敌对关系,日本占领英国的殖民地——香港,没有什么问题。

    悠***

  • 英国在欧洲战场已经危在旦夕了,哪里还顾得上香港,驻扎在香港的英军,哪里是【久留美师团】的对手,占领英法在亚洲的殖民地,也是【参谋本部】的计划。

    好***

  • 二战期间日本与德国是盟国所以也同英国宣战了,日本不止在英国手里抢到了香港,还打下了缅甸新加坡,马来亚和印度的一部分,二战结束后国民政府没能趁势收复香港结果又被英国人占回去了,直到1997年7月1日香港才正式回归祖国
    关键是当时亚洲国家军力都不强,而英军的战略重心在欧洲顾不上亚洲的殖民地,所以才显示日本比较强大。1945年德国投降后苏联红军出兵中国东北仅用了不到50天就击垮了80万日军最精锐的关东军。所以日本的战斗力只是在当时的亚洲最强,世界范围内只能算是二流

    愤***