是坚持还是放弃,我应该何去何从

2007年不知道对于我而言到底代表着什么,今天我25岁,渡过了不太顺利的2006本命年,今天真的开局十分不错,刚刚过完年,就有一份我想了很多年的工作找到了我,我当时真的好高兴,所以决定出去闯闯,但之前我一直十分喜欢一个女孩,她是我4年前广告公司的一个普通的同事,我对她怎么说了,可以说是一见钟情吧,所以这4年时间我一直没有真正的耍女朋友,因为我心里一直把她当成我一生的追求的目标,我的最爱(如果我这4年我没有喜欢过其它女孩子,哪是假的,4年中我一共喜欢过两个女孩,但另一个我一直认为她的我的宿命,不是我的今生,而且她也不适合我)。
可能由于前几年人小,而且太贪玩了吧,我一直没有谈恋爱当成一回事,更不用说结婚什么了,一天到晚都沉迷于网络游戏中,经常和一些网友出来喝酒聊天,也做过一些荒唐的事,随着年龄的长大,我也渐渐明白了一些事情,今年年前,我终于决定去追我喜欢的哪个女孩,可这时偏偏一份我梦想了多年的工作找到了我,我当时真不知道应该怎么办,最后还是决定放一放爱情,远走他乡,去做一番事业,但事与愿为,我今年3月底我从成都出走,到了江苏,但在哪办还没有做到半月,我就感觉我现在根本没有工作状态,而且我的心全部是放在成都这边的,我好怕发生一些事情,怕等我成功之后,我喜欢的女孩已经属于他人了,当时经过几天思想斗争,我还是决定放弃我梦想多年的工作,回到成都了,但刚一回来,我就有点不知所错,不知道回来如何面对她,有时在她面前,我真的有点傻傻的,不知道说什么,做什么,完全像一个白痴,我回来当天,本想去找她,但又怕面对她,想了很久,第二天晚上才给她打了一个电话,当时电话第二句话就好像给了我一个睛天霹雳,我说:“我回来当天就想来找你,但不知合不合适。”她的回答让我吃惊,她说:“当然不合适了,昨天我有事,我说了你不要晕哈,昨天我男朋友回来了。”当时我听见这话虽然装作无事,但心里真的好难受,但我也对这话画了一个问号,我和她交往4年时间,自认为对她十分了解,现在居然连我自己喜欢的女孩子有没有男朋友都不知道,当时真的有份失落感。后来我们聊了一会,她问我有事吗,叫我去找她玩,我也不知道当时我真的傻了还是怎么了,我居然问起如果你有空我就过来,真不知道我当时在想什么,当时真的是个完完整整的大白痴,最后我还是去找了她,可见过她,我明白了一切,当时和我在一起,她接了一个电话心情一下就变得很坏很坏,看她接电话的表情,我明白了一切,我想她说她有男朋友这事是真的,我和她交往4年,我一直不知道,真的太喜剧,现在真的有点后悔当初,还是我一个朋友说我说得好,你前几做什么去了,放着4年的时光不去追自己喜欢的女孩子,现在想追了,想和她结婚,现实吗?之后我又给她打了几次电话,这几次对我说话她是乎爱理不理,我说我来找她耍,但每次都说现在不好,好像她男朋友就在她身边一样。
怀着至在必得的心情回到成都,但回来的是给我当头一棒,放弃了这么多,我值吗,如果我无法追求到我自己喜欢的女孩,我这一生还有什么意思呢,有朋友说我,一个男人有了事业,有什么女孩追不到,但我有点不赞同这话,有了事业,换句话来说就是有了钱,一个女孩如果冲着钱和你在一起,哪有什么意思呢,也许我这人在感情方面是不很现实吧,我现在真的好像请问一下大家,我现在真的应该怎么办才好,如果真的硬着头皮去追她,是不是对她的一种伤害,如果我选择等待,对于我来说又意味着什么,如果放弃,哪就等于事业爱情一起抛,哪又还有什么意思呢,现在我真的很乱,所以文章调理性不强,也很乱,想到什么就打什么,真的希望有人能带我走出阴影,找到现实中的我,让我知道我能做什么,应该怎么做,谢谢,分数虽然不重要,但我真的感激万分!!!

全部答案

  •   细细看完你凌乱的述说~~
    觉得这件事其实还是怪你的~~
    既然心中有爱~~
    为什么不在四年前就和她说??
    为什么不在和她说了之后就开始追她??

    或许她在你向她表白了之后就等着你的追逐呢??
    可是你迟迟不做行动~~
    光说有什么用呢???
    或许在你说过喜欢她的时候,她对你也有那点意思,可是你放过了机会~~~

    她给你打电话,是因为把你当成她的朋友~~
    她愿意和你说心里事~~
    是因为她觉得在你这里可以包容她,可以理解她,因为她觉得你心里有过她,她会觉得很安慰~~~
    人都是虚荣的~~~

    你放弃了她~~
    现在说什么也没有什么用吧~
    如果她和她男友分了~~~
    你倒是可以再追下看看~~~
    如果没有~~
    那么祝她幸福吧~~~

    好好工作~~
    以后还会碰到更好的女孩儿~~~~~~~

    并不是所有的女孩儿都看上了钱的~~
    也并不是所有的有钱人都找不到真爱的~~~
    你觉得不对吗???????。

    -***