西餐的牛扒几分熟最好吃?

5分还是8分还是什么?

全部答案

  • 牛扒的生熟程度,在西餐中称“几成熟”。
    Raw,即所谓带血牛肉,是表面稍有一点色泽,当中完全是鲜红的生肉状态;
    Rare,即三成熟,切开后仅两个表面是成熟的灰褐色,70%的肉是红色并带有大量血水;
    Medium-rare,五成熟的牛扒50%的肉是红色的,但肉中的血水已较少;
    Medium,七成熟的牛扒切开后,中间断层只有一线红色,肉中血水已干。
    Well done,全熟.熟透的牛排为咖啡色乃至焦黄程度。一般真正吃西餐几乎没人会点这种牛排,据说某个名厨甚至会把点全熟牛排的客人请出他的餐厅。只有在中餐才会把牛肉全部煮熟。]
    所以建议吃七~八成熟的.

    B***