求一些特殊词语

abb词语、abcc词语、有反义词的四字词语(如黑白相间),又近义词的四字词语(如山崩地裂)

全部答案

  •   沉甸甸,白花花,绿油油,黑黝黝,慢腾腾,阴森森,皱巴巴,亮铮铮,笑嘻嘻,香喷喷,乱哄哄,黑漆漆,轻飘飘,湿漉漉,红彤彤,骨碌碌,雾朦朦,喜盈盈,亮晶晶,黄灿灿,孤零零,毛绒绒,胖乎乎一颗颗一簇簇绿油油黄澄澄红彤彤
    笑眯眯金灿灿亮晶晶香喷喷水灵灵水灵灵
    笑哈哈红艳艳黑乎乎圆溜溜笑嘻嘻黑洞洞
    蓝幽幽响当当笑呵呵脏兮兮阴森森胖嘟嘟
    傻乎乎顶呱呱白皑皑白花花,绿莹莹,黄澄澄,绿油油,明晃晃,慢腾腾,
    沉甸甸,红彤彤,白蒙蒙,黑黝黝,黑糊糊,黑洞洞,
    毛茸茸,乱蓬蓬,清凌凌,水凌凌,湿漉漉,笑吟吟,空荡荡,红艳艳,白皑皑,明晃晃,恶狠狠,赤裸裸,野茫茫,蓝湛湛,红彤彤,碧澄澄,绿油油,红艳艳,金灿灿,乱腾腾、慢腾腾、热腾腾喜洋洋,乐呵呵
    红彤彤,白蒙蒙,黑黝黝,黑糊糊,黑洞洞,
    毛茸茸,乱蓬蓬,清凌凌,水凌凌,湿漉漉,笑吟吟,空荡荡,红艳艳,白皑皑,明晃晃,恶狠狠,赤裸裸,野茫茫,蓝湛湛,红彤彤,碧澄澄,绿油油,红艳艳,金灿灿,乱腾腾、慢腾腾、热腾腾喜洋洋,乐呵呵笑呵呵笑吟吟笑盈盈水汪汪水灵灵滴溜溜乌溜溜直勾勾骨碌碌眼睁睁眼巴巴乱蓬蓬齐刷刷凉冰冰热乎乎潮乎乎黑乎乎油渍渍湿淋淋汗腻腻汗渍渍油亮亮油腻腻光亮亮光闪闪油乎乎光溜溜黑油油粘糊糊亮晶晶脏兮兮皱巴巴干巴巴松塌塌胖墩墩肉墩墩瘦巴巴瘦嶙嶙喜洋洋喜滋滋喜冲冲兴冲冲乐悠悠乐陶陶乐滋滋
    茵茵绿莹莹青幽幽毛茸茸软绵绵光秃秃绿森森直挺挺一串串一簇簇白嫩嫩白生生白花花黄灿灿黄澄澄红殷殷红艳艳甜丝丝
    绿茸茸绿油油绿茵茵绿莹莹青幽幽毛茸茸软绵绵光秃秃绿森森直挺挺一串串一簇簇白嫩嫩白生生白花花黄灿灿黄澄澄红殷殷红艳艳甜丝丝甜津津沉甸甸香喷喷胖乎乎圆溜溜油黄黄黑亮亮圆乎乎圆滚滚滑溜溜蓬松松油亮亮红嫩嫩红扑扑冷冰冰笑嘻嘻阴森森苦巴巴笑眯眯笑哈哈笑呵呵笑吟吟笑盈盈水汪汪水灵灵滴溜溜乌溜溜直勾勾骨碌碌眼睁睁眼巴巴乱蓬蓬齐刷刷凉冰冰热乎乎潮乎乎黑乎乎油渍渍湿淋淋汗腻腻汗渍渍油亮亮油腻腻光亮亮光闪闪油乎乎光溜溜黑油油粘糊糊亮晶晶脏兮兮皱巴巴干巴巴松塌塌胖墩墩肉墩墩瘦巴巴瘦嶙嶙喜洋洋喜滋滋喜冲冲兴冲冲乐悠悠乐陶陶乐滋滋
    白花花,绿莹莹,黄澄澄,绿油油,明晃晃,慢腾腾,
    沉甸甸,红彤彤,白蒙蒙,黑黝黝,黑糊糊,黑洞洞,
    毛茸茸,乱蓬蓬,清凌凌,水凌凌,湿漉漉,笑吟吟,空荡荡,红艳艳,白皑皑,明晃晃,恶狠狠,赤裸裸,野茫茫,蓝湛湛,红彤彤,碧澄澄,绿油油,红艳艳,金灿灿
    兴致勃勃大雪纷纷人才济济喜气洋洋得意洋洋怒气冲冲风度翩翩文质彬彬兴致勃勃流水淙淙风度翩翩可怜兮兮白发苍苍风尘仆仆千里迢迢忠心耿耿雾气腾腾相貌堂堂
    忧心忡忡春风习习文质彬彬得意洋洋信誓旦旦炊烟袅袅
    热气腾腾大腹便便小心翼翼傲骨嶙嶙白发苍苍波光粼粼波光鳞鳞言之凿凿众口嗷嗷众目睽睽忠心耿耿
    薄暮冥冥板上钉钉不甚了了白雪皑皑此恨绵绵
    长夜漫漫大才盘盘大才盘盘大腹便便谠论侃侃
    大名鼎鼎颠毛种种钉头磷磷独行踽踽得意洋洋
    得意扬扬风尘碌碌风尘仆仆风度翩翩丰度翩翩
    福寿绵绵风雨凄凄俯仰唯唯负债累累瓜瓞绵绵
    顾虑重重关情脉脉怪事咄咄鸿飞冥冥含情脉脉
    虎视眈眈虎视耽耽好善恶恶饥肠辘辘剑戟森森
    吉祥止止空腹便便苦海茫茫聊复尔尔两手空空
    来势汹汹路远迢迢泪眼汪汪磨刀霍霍目光炯炯
    暮气沉沉妙手空空怒气冲冲秋波盈盈气喘吁吁
    群雌粥粥千里迢迢其势汹汹气势汹汹秋水盈盈
    气息奄奄情意绵绵人才济济热气腾腾人情汹汹
    人情汹汹人心惶惶人心皇皇人言藉藉人言籍籍
    人言啧啧神采奕奕瘦骨嶙嶙生机勃勃书空咄咄
    生气勃勃死气沉沉杀气腾腾书声琅琅书声朗朗
    铁板钉钉天理昭昭童山濯濯天网恢恢天下汹汹
    逃之夭夭桃之夭夭铁中铮铮威风凛凛万里迢迢
    万目睽睽温情脉脉无所事事文质彬彬文质斌斌
    兄弟怡怡血迹斑斑心旌摇摇血泪斑斑相貌堂堂
    喜气洋洋羞人答答想入非非心事重重行色匆匆
    行色怱怱信誓旦旦小时了了雄心勃勃小心翼翼
    兴致勃勃血债累累一表堂堂仪表堂堂衣冠楚楚
    议论纷纷杨柳依依意气扬扬意气洋洋野心勃勃
    忧心忡忡忧心悄悄言笑晏晏一息奄奄余音袅袅
    英姿勃勃庸中皦皦庸中佼佼佣中佼佼余子碌碌
    胡言乱语
    高瞻远瞩
    高谈阔论
    志同道合
    豪言壮语
    欢天喜地
    改朝换代
    旁敲侧击
    鸡鸣狗吠
    悲喜交加
    黑白分明
    功败垂成
    进退两难
    进退维谷
    轻重缓急
    轻重倒置
    生死存亡
    生死攸关
    始终如一
    是非曲直
    阴阳怪气
    左右逢源
    不关痛痒
    颠倒黑白
    混淆黑白
    混淆是非
    颠倒是非
    举足轻重
    无足轻重
    礼尚往来
    大惊小怪
    大街小巷
    大材小用
    大同小异
    东奔西走
    东张西望
    古为今用
    今非昔比
    苦尽甘来
    来龙去脉
    冷嘲热讽
    里应外合
    南辕北辙
    南腔北调
    南征北战
    内忧外患
    前赴后继
    前仆后继
    前仰后合
    前因后果
    深入浅出
    生离死别
    死去活来
    天崩地裂
    天翻地覆
    天高地厚
    天高地迥
    天昏地暗
    天经地义
    天罗地网
    天旋地转
    天诛地灭
    同床异梦
    异口同声
    异曲同工
    阴错阳差
    有备无患
    有口无心
    有名无实
    有气无力
    有始无终
    有恃无恐
    有头无尾
    有天无日
    有眼无珠
    有勇无谋
    左顾右盼
    左邻右舍
    左思右想
    上行下效
    朝令暮改
    朝三暮四
    舍生忘死
    贪生怕死
    醉生梦死
    承上启下
    承前启后
    开天辟地
    惊天动地
    顶天立地
    花天酒地
    欢天喜地
    改天换地
    经天纬地
    遮天盖地
    震天动地
    翻天覆地
    翻来覆去
    顾此失彼
    厚此薄彼
    虎头蛇尾
    街头巷尾
    继往开来
    扬长避短
    说长道短
    三长两短
    截长补短
    取长补短
    今是昨非
    口是心非
    似是而非
    空前绝后
    除旧布新
    你死我活
    拈轻怕重
    弄假成真
    七上八下
    欺上瞒下
    完整无缺
    借古讽今
    颂古非今
    起死回生
    避重就轻
    头重脚轻
    将信将疑
    尺短寸长
    积少成多
    瞻前顾后
    挑肥拣瘦
    同甘共苦
    声东击西
    喜新厌旧
    凶多吉少
    眼高手低
    假公济私
    惩前毖后
    自始至终
    朝思暮想
    飞短流长
    返老还童
    争先恐后
    转败为胜
    1—2位是反义词:
    悲喜交加黑白分明功败垂成进退两难进退维谷轻重缓急轻重倒置
    生死存亡生死攸关始终如一是非曲直阴阳怪气左右逢源
    3—4位是反义词:
    不关痛痒颠倒黑白混淆黑白混淆是非颠倒是非举足轻重无足轻重
    礼尚往来
    1—4位是反义词:
    公而忘私死里逃生
    1—3位是反义词:
    大惊小怪大街小巷大材小用大同小异东奔西走东张西望古为今用
    今非昔比苦尽甘来来龙去脉冷嘲热讽里应外合南辕北辙南腔北调
    南征北战内忧外患前赴后继前仆后继前仰后合前因后果深入浅出
    生离死别死去活来天崩地裂天翻地覆天高地厚天高地迥天昏地暗
    天经地义天罗地网天旋地转天诛地灭同床异梦异口同声异曲同工
    阴错阳差有备无患有口无心有名无实有气无力有始无终有恃无恐
    有头无尾有天无日有眼无珠有勇无谋左顾右盼左邻右舍左思右想
    上行下效朝令暮改朝三暮四
    2—4位是反义词:
    舍生忘死贪生怕死醉生梦死承上启下承前启后开天辟地惊天动地
    顶天立地花天酒地欢天喜地改天换地经天纬地遮天盖地震天动地
    翻天覆地翻来覆去顾此失彼厚此薄彼虎头蛇尾街头巷尾继往开来
    扬长避短说长道短三长两短截长补短取长补短今是昨非口是心非
    似是而非空前绝后除旧布新你死我活拈轻怕重弄假成真七上八下
    欺上瞒下完整无缺借古讽今颂古非今起死回生避重就轻头重脚轻
    将信将疑尺短寸长积少成多瞻前顾后挑肥拣瘦同甘共苦声东击西
    喜新厌旧凶多吉少眼高手低假公济私惩前毖后自始至终朝思暮想
    飞短流长返老还童争先恐后转败为胜
    A碍手碍脚
    B毕恭毕敬悖入悖出暴饮暴食笨手笨脚笨头笨脚
    C彻头彻尾称王称霸诚惶诚恐楚弓楚得
    D大手大脚呆头呆脑多才多艺独来独往动手动脚
    E恶衣恶食
    F吠形吠声风言风语非驴非马非亲非故
    G怪模怪样古色古香敢作敢为
    H活灵活现活龙活现绘声绘色诲盗诲淫忽明忽暗忽隐忽现患得患失
    J将信将疑戒骄戒躁假仁假义见仁见智尽善尽美尽心尽力
    K可歌可泣刻肌刻骨快人快语克勤克俭快人快事可亲可敬
    L旅进旅退离心离德冷言冷语屡战屡胜屡战屡败利人利己
    M满谷满坑美轮美奂
    N能屈能伸捏手捏脚蹑手蹑脚疑神疑鬼难B难C
    P偏听偏信平起平坐
    Q全心全意群威群胆倾城倾国窃钓窃国群策群力
    R任劳任怨人山人海如痴如醉如火如荼如诉如泣若B若C
    S十全十美缩手缩脚速战速决数一数二善始善终所作所为
    T同心同德土头土脑土生土长
    W惟妙惟肖畏首畏尾我行我素
    X先知先觉
    Y亦步亦趋倚门倚闾宜室宜家一心一意疑神疑鬼忧国忧民
    Z再接再厉作威作福载歌载舞知彼知己各种各样真心真意。

    刘***