如何提高品牌形象?

我们是一家生产性加工企业,目前处于发展构建阶段,销售出现瓶颈,是不是应该注重品牌形象的树立?

全部答案

  •   1、展示一个良好的企业形象。
    企业形象是品牌的舞台,企业形象是品牌的铺垫。在中央空调行业,一线知名企业就是企业形象建设的楷模。企业形象包括了企业视觉形象,企业价值观,企业行为观--尤其在激烈竞争的市场中,中央空调企业更应该强调企业形象的完美,以信誉、真诚来赢得市场认可。
      而不是采用哄骗的手段,欺骗消费者,欺骗经销商,大肆制造概念,胡乱给市场、消费者以承诺。不注重企业形象的品牌是无法长大的。
    2、注重品牌的效应。
    奇威特中央空调品牌虽然刚刚进入市场,就如同一个人到了新的环境。
      品牌给市场传递怎样的信息,市场就会给品牌怎样的回报。中央空调的市场已经发展到饱和状态,但是大部分的消费者都是以人际关系传播的形式来选择的空调。因此,中央空调品牌及其代表的形象、地位和价值已逐渐成为重要的购物导向,是决定重复购买动机的重要因素之一。
      品牌只有形成良好的市场口碑,才能具备提升的条件。
    3、品牌提升一定要改变产品形象
    “人靠衣妆,佛靠金装”,就是中央空调也需要顺应消费者的变化,改变陈旧、过时的产品形象,这是品牌提升的一个重要工作。我们看到很多国际化大品牌花很大的代价来改变形象--例如联想的英文品牌名称更改--不要小看这些小小的改变,这些企业就是充分利用小小的改变来完成品牌提升的。
      通过产品形象的变化,向市场、向消费者传播新的消费感受。也就是说,产品形象的改变仅仅是手段,而传播、引起认同是目的,这是品牌提升的重要环节。
    4确立品牌核心价值
    品牌核心价值是品牌的灵魂,是贯穿品牌建设各个环节,指导品牌管理各项工作的总的方针。
      一切品牌活动的开展,都应当服从和服务于品牌核心价值。可以说,品牌管理就是以品牌核心价值为指导,在消费者心中建立起良好品牌形象的活动。这足以体现出品牌核心价值在品牌管理活动当中的重要地位和作用。
    我们可以举出很多品牌的核心价值来,如“海飞丝”的品牌核心价值是“去屑”;“海尔”的品牌核心价值是“真诚”;“海王”的品牌核心价值是“健康与未来”。
      其实我觉得品牌的核心价值的最高境界是:品牌所有者没有将他们品牌的核心价值直接描述给消费者,而是通过相应的品牌传播活动,对其进行演绎或诠释,在消费者心中建立起统一、持久、鲜明的品牌形象。 这才是品牌核心价值的高境界,高追求!
    那么奇威特如何提炼企业的品牌价值呢
    ①产品或服务的功能属性。
      在这个层面上,奇威特可以以” 节能环保“为核心,应强调品牌在满足消费者的基本商品需求上的独特优势。
    ②情感属性。在这个层面上定义品牌核心价值,主要是基于消费者对某些事物的情感需求。这些情感需求包括:亲情、爱情、友情、事业成就感、家庭的温馨和谐、赞扬、关怀人际关系等等。
      比如,“水晶之恋”(果冻)代表爱情;“红豆”(服饰)代表思念;“金利来”标志着成功等等。我们可以把奇威特定义为关爱, 为人们创造良好的人工环境, 给与更多的人文关怀!
    ③价值观。价值观层面上的品牌核心价值表现为品牌的追求,这种追求源自于目标消费者对生活某方面的追求。
      消费者可以通过消费该品牌的产品或服务,来满足或体现自己对生活的追求。奇威特表现为对品质与服务的最优质为追求的目标,未来的我们是靠这来创造的。
    5 品牌文化
    在品牌建立过程中逐步丰富和完善起来的,它承载了品牌的使命和追求,体现了品牌对消费者的关怀,是品牌与消费者沟通的情感基础。
      品牌文化的建立是一个漫长的过程,是品牌成长过程中不断发展而积淀起来的,是企业不断适应市场和消费者需求,进行广泛的交流沟通而建立起来的。
    品牌的价值观与精神是品牌文化的核心。品牌文化是品牌价值观念的提升,它赋予品牌以精神,它将消费者单一的对产品的需求上升到了情感的高度,赋予产品生命和活力。
      品牌文化体现在品牌与消费者、市场的每一次接触中,消费者购买产品,也就认可和选择了该品牌的文化。
    我们可以树立一种“品牌图腾”的方法来概括和表现品牌文化, ‘ 道文化“正是体现奇威特的企业文化的源泉。
    6品牌的传播
    企业营销传播的直接目的就是创建起一个强势品牌,推进品牌商品的销售,使企业获得持续的“超额”利润。
      对品牌的沟通和传播,奇威特以 IMC(整合营销传播)方法作为指导。品牌传播主要包括确定目标受众、确定传播目标、设计信息、选择传播渠道、编制传播预算、沟通效果评估及经济性等6个步骤。
    建立品牌形象是一个长期、复杂的系统性工作,其涉及的面也比较广泛,需要市场营销学、组织行为学、心理学、传播学、广告学等多学科知识。
      这决定了品牌形象建设不是一蹴而就的事情,需要品牌所有者持续地投入大量时间、人力、资金等资源进行合理规划,缜密实施。

    w***