读美国略图,完成下列问题.(1)写出图中序号所代表的地理事物名称.①______洋;②______洋;③______

读美国略图,完成下列问题.
(1)写出图中序号所代表的地理事物名称.
①______洋;②______洋;③______(国家);④______(国家);⑤______山脉;⑥______山;
⑦______河;⑧______湖;⑨______(城市);⑩______(城市);11?______(城市);12?______(城市).
(2)美国作为唯一的超级大国,其发达的经济是建立在大量消耗全球资源和破坏地球环境的基础之上,因而美国也是世界最大的______国和______国.

全部答案

  • 读图可知,(1)图中序号所代表的地理事物名称①为太平洋;②为大西洋;③为加拿大;④为墨西哥;⑤为落基山脉;⑥为阿巴拉契亚山;⑦是密西西比河;⑧是密歇根湖;⑨是华盛顿;⑩是圣弗朗西斯科;11?是洛杉矶;12?是休斯顿.(2)美国作为唯一的超级大国,其发达的经济是建立在大量消耗全球资源和破坏地球环境的基础之上,因而美国也是世界最大的资源消耗国和废物排放国.
    故答案为:
    (1)太平;大西;加拿大;墨西哥;落基;阿巴拉契亚;密西西比;密歇根;华盛顿;圣弗朗西斯科;洛杉矶;休斯顿.
    (2)资源消费;废物排放.

    郑***