不锈钢怎么分类的?

不锈钢怎么分类的?不锈钢有哪些分类呢?是按照什么来分类的?

全部答案

  • 按牌号分类。

    K***

  • 按材质分,再按规格分

    G***

  • 有按牌号分的,201,304,316L等,有按材料分的,奥氏体等!!

    袁***

  •   04属奥氏体不锈钢:在常温下具有奥氏体组织的不锈钢。奥氏体不锈钢无磁性而且具有高韧性和塑性,但强度较低,不可能通过相变使之强化,仅能通过冷加工进行强化。由于奥氏体不锈钢具有全面的和良好的综合性能,在各行各业中获得了广泛的应用。
      常用作家庭用品,餐具、橱柜、室内管线、热水器、锅炉、浴缸,汽车配件(风挡雨刷、消声器、模制品),医疗器具,建材,化学,食品工业,农业,船舶部件

     416属马氏体不锈钢:通过热处理可以调整其力学性能的不锈钢,通俗地说,是一类可硬化的不锈钢。
      粹火后硬度较高,不同回火温度具有不同强韧性组合,主要用于蒸汽轮机叶片、餐具、外科手术器械。

    大多数情况下同时含有镍铬成分并达到一定含量的不锈钢不易生锈,含铬量超过12%的铬不锈钢也不易生锈。在特殊介质或含镍铬成分较低的不锈钢(俗称不锈铁)还是会生锈的。

    G***