爱问知识人 爱问教育 医院库

有没有关于高考励志的故事?

首页

有没有关于高考励志的故事?

越多越好

提交回答
好评回答
      >
    高考考了三年,终上北大。前日下午,新东方创始人俞敏洪用自己高考实战经历鼓励江城高三学子:大考在即,要学会自我鼓励。
       俞敏洪坦言,从小学到大学,从未考过全班前20名,但凭借“自我鼓励”考上北大。
       从33分到90分自我鼓励考上了北大
       很多人知道作为新东方创始人俞敏洪参加过三次高考,但曾拖后腿的竟是他现在的强项---英语。
       俞敏洪说,第一次参加高考,英语只考了33分。在复读班,英语基础差,从未得到老师的鼓励,靠强大的“自我鼓励功能”挺到最后。第二年高考,英语成绩55分,虽比前一次有进步,但总分不高仍落榜。 在一片质疑声中,俞敏洪坚持再读一个高三。
      当年暑假,俞敏洪报了一个英语补习班。有了前两年的积累,加上最后一年的拼命用功,“高五生”俞敏洪英语得了90分,最终被北大录取。 对于即将参加高考的学生而言,俞敏洪说:只要自己不放弃自己,任何人都打不倒你。“没有人鼓励,就自我鼓励。” 考上大学,来自全国各地的50名精英分子编成一班,俞敏洪是其中之一。
      “大学期间,我从未进入全班前40名。但我没有因此放弃自己,一天内背不下课文,我就花一周的时间天天背,到最后可以脱口秀。”俞敏洪说,在与同学智商相当的情况下,惟一能胜出对方的是超常的努力加毅力。 他寄语即将参加高考的后进生:即使最后一名,也要保持一颗上进的心。
       每天5分钟记单词学英语需要骆驼精神 “新东方牛人多,他们中很多是海归。论口语,我不如王强和周成刚(新东方另两位创始人),我的英语里有较明显的口音。但我的英语词汇量是他们所不及的。”俞敏洪说,每天不论多忙,都会抽出5分钟时间巩固词汇。
      “我手机里装有英汉大词典软件。”俞敏洪直言,自己不是天才,在脑海里库存的3万多个词汇,不是哪一天哪几个月积累下来的,而是这么多年每一天巩固的结果。 对于很多人头痛的词汇量问题,俞敏洪说没有丝毫的捷径可走。只有和遗忘规律较劲,每天花一定量时间巩固记忆单词,让词汇在脑海里日久扎根。
       俞敏洪说,很多家长在孩子的英语学习上,太注重结果,忽略了过程。他认为,英语学习应具有骆驼精神,而不是骏马精神。“品种再优良的骏马,一刻不停息地奔跑,总有一天会停止;而骆驼在沙漠的漫漫长路,则需要长时间的韧劲坚持下来,相信前方一定会出现绿洲。
      ” 附件还有很多哦! 参考 。

随***

其他答案

• 有啊,上百度下载啊,那你应有尽有啊呵呵

这***

• 到迅雷下载一个叫。高三的片子。
    是述说武平一中一个班级的高三生活!
    我敢保证你会认为我的推荐的是正确的!!

王***

• 让我来告诉你::其实我也是高三毕业生,马上就要面临高考!只有一百多天了,压力不言而喻!
            但是你记住:郭沫若曾经以诗赠高考多次落榜着!这样写道:有志者,事竟成....,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!我想这几句诗你也是知道的!
            励志故重要,但考场心静,能做到新若神定!才是取胜的法宝,
            努力吧,让我们共同踏上自己梦中的学府!

王***

• 故事一则:一个考生去算命,先生说,必定落考!名落孙山外!他没有等到发榜,就自杀啦,没过几天,录取通知书就来啦!

徐***

类似问题

换一换

相关推荐

• 环保废气处理行业最重要的问题

餐饮业厨房产生的油烟,顾名思义,废气中主要污染物为油烟,一般采用静电除油。 液化气属较清洁能源,废气...

环境学

• 铝铸件碰水为何生白锈,咋解决??

铝属于两性金属,遇到酸性或碱性都会产生不同程度的腐蚀,尤其是铝合金铸件的孔隙较多,成分中还含有硅和几...

工程技术科学

• 如何快速减去腰腹部的赘肉?

目前我们的生活水平必竟非同以往.吃得好休息得好,能量消耗慢,食欲比较旺盛,活动又少,不知不觉脂肪堆积...

减肥/塑身

• 爱普生打印机进纸不平衡怎么处理?

有可能搓纸轮需要清洗一下了,如果清洗了还是不行的话,那估计需要更换搓纸组件了

硬件

• 笔记本电脑永远是解决笔记本故障的卡片屏幕...

有时,我们的笔记本电脑总是卡住了。我们怎样才能解决这个问题可能有很多不太熟悉的网友。现在让我们告诉你...

电脑/网络

• xp电脑显示屏调节屏幕亮度怎么调节_XP...

XP电脑显示屏亮度调节怎么操作 1、直接在XP系统桌面空白处右键选择属性打开【显示属性】程序。 2、...

电脑/网络

• 计算机不能重新启动所有时间重新启动如何解...

关于计算机不能重启和重启的问题,我相信很多网民以前见过。我们如何解决这个问题这里有一点告诉你,计算机...

电脑/网络

• 如果笔记本不能上网,我该怎么办

也许有些网友对笔记本电脑无法上网的问题了解不多。现在让我们向你介绍一下笔记本电脑不能上网的原因以及如...

电脑/网络

• 现在移民需要多少钱(留学移民要多少钱)

在众多的热门移民国家中,能够同时满足速度快,要求简单且有法案支持的移民国家,目前就只有马耳他,希腊,...

电脑/网络

• 高迪安集团公司的实力怎么样?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,致力于真爱人文事业的发展,旗...

管理学

• 有人了解高迪安集团这个公司吗?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,成立以来致力于真爱人文事业的...

产业信息

• 高迪安集团旗下的人工智能产业发展好吗?

高迪安集团旗下的元梦智能科技公司,是一家致力于打造以数字智能人为核心的人工智能交互系统,并集研发、生...

产业信息

• 高迪安这个公司现在旗下现在主要有哪些产业...

高迪安旗下产业比较多,涵盖地产、教育、珠宝、智能、金融、互联、健康等多个领域。集团从地产起步,开发了...

产业信息

• 高迪安之前开发的第一个新房是哪个楼盘?

位于浦东川沙的金钟苑,后续集团开发了享誉海内外的上海地标性楼盘——香梅花园。

购房置业

• 求励志小故事

这个在YAHOO上就能够找到的......你仔细的找找吧

文学

• 雷锋有哪些励志的故事呢?

1960年1月参加中国人民解放军,11月加入中国共产党,在部队荣立二等功一次,三等功三次,团、营嘉奖...

历史话题

• 有没有关于高考励志的故事?

有啊,上百度下载啊,那你应有尽有啊呵呵

高考

• 求一个励志故事

我先后在几家世界500强企业任职,近年来研究企业文化,和林林总总的商界人士接触,他们或精明强干,或足...

文学

• 高考励志歌曲

梦想制造 不错的歌曲

教育/科学

• 给发个励志的故事好吗?

蓝色缎带 我们很容易看到别人的优点。 像是某人很漂亮啦,工作能力很强啦,人缘很好啦, 但我们很少能看...

文学

• 高考励志文

当阳光沉溺于我们的脚步时,当疾风迷恋于我们的速度时,让我们抬起头,向前奔去,无论胜负,换一个无悔的结...

高考

• 励志的故事

百度————励志故事_励志故事大全 古代名人励志小故事 《文天祥少年正气》 南宋末年著名的民族英雄文...

文学

• 关于励志的故事

如平凡的世界、放风筝的人

文学

正在加载...
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120