有没有关于高考励志的故事?

越多越好

好评回答
      >
    高考考了三年,终上北大。前日下午,新东方创始人俞敏洪用自己高考实战经历鼓励江城高三学子:大考在即,要学会自我鼓励。
       俞敏洪坦言,从小学到大学,从未考过全班前20名,但凭借“自我鼓励”考上北大。
       从33分到90分自我鼓励考上了北大
       很多人知道作为新东方创始人俞敏洪参加过三次高考,但曾拖后腿的竟是他现在的强项---英语。
       俞敏洪说,第一次参加高考,英语只考了33分。在复读班,英语基础差,从未得到老师的鼓励,靠强大的“自我鼓励功能”挺到最后。第二年高考,英语成绩55分,虽比前一次有进步,但总分不高仍落榜。 在一片质疑声中,俞敏洪坚持再读一个高三。
      当年暑假,俞敏洪报了一个英语补习班。有了前两年的积累,加上最后一年的拼命用功,“高五生”俞敏洪英语得了90分,最终被北大录取。 对于即将参加高考的学生而言,俞敏洪说:只要自己不放弃自己,任何人都打不倒你。“没有人鼓励,就自我鼓励。” 考上大学,来自全国各地的50名精英分子编成一班,俞敏洪是其中之一。
      “大学期间,我从未进入全班前40名。但我没有因此放弃自己,一天内背不下课文,我就花一周的时间天天背,到最后可以脱口秀。”俞敏洪说,在与同学智商相当的情况下,惟一能胜出对方的是超常的努力加毅力。 他寄语即将参加高考的后进生:即使最后一名,也要保持一颗上进的心。
       每天5分钟记单词学英语需要骆驼精神 “新东方牛人多,他们中很多是海归。论口语,我不如王强和周成刚(新东方另两位创始人),我的英语里有较明显的口音。但我的英语词汇量是他们所不及的。”俞敏洪说,每天不论多忙,都会抽出5分钟时间巩固词汇。
      “我手机里装有英汉大词典软件。”俞敏洪直言,自己不是天才,在脑海里库存的3万多个词汇,不是哪一天哪几个月积累下来的,而是这么多年每一天巩固的结果。 对于很多人头痛的词汇量问题,俞敏洪说没有丝毫的捷径可走。只有和遗忘规律较劲,每天花一定量时间巩固记忆单词,让词汇在脑海里日久扎根。
       俞敏洪说,很多家长在孩子的英语学习上,太注重结果,忽略了过程。他认为,英语学习应具有骆驼精神,而不是骏马精神。“品种再优良的骏马,一刻不停息地奔跑,总有一天会停止;而骆驼在沙漠的漫漫长路,则需要长时间的韧劲坚持下来,相信前方一定会出现绿洲。
      ” 附件还有很多哦! 参考 。

    随***

其他答案

  • 有啊,上百度下载啊,那你应有尽有啊呵呵

    这***

  • 到迅雷下载一个叫。高三的片子。
    是述说武平一中一个班级的高三生活!
    我敢保证你会认为我的推荐的是正确的!!

    王***

  • 让我来告诉你::其实我也是高三毕业生,马上就要面临高考!只有一百多天了,压力不言而喻!
            但是你记住:郭沫若曾经以诗赠高考多次落榜着!这样写道:有志者,事竟成....,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!我想这几句诗你也是知道的!
            励志故重要,但考场心静,能做到新若神定!才是取胜的法宝,
            努力吧,让我们共同踏上自己梦中的学府!

    王***

  • 故事一则:一个考生去算命,先生说,必定落考!名落孙山外!他没有等到发榜,就自杀啦,没过几天,录取通知书就来啦!

    徐***