历史上的周瑜是怎样的人。

全部答案

  • 小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭

    反***

  • 是个心胸开阔,才貌双全的美男子。并不像三国演义里写的是心胸狭窄之人。

    I***

  • 杰出的人才,赤壁之战是由周瑜指挥的,三国演义对周瑜的描写大部分是不真实的

    吴***

  • 有才,嫉妒心不重,跟小说不一样,只是因为生病才早逝,不是被诸葛亮三气而亡的

    失***

  • 从我目前看到的资料来分析,它是一个智勇双全,忠心耿耿,英气逼人的一个著名将领

    张***

  • 智勇双全才华横溢但是英年早逝。和带有主观偏颇的小说《三国演义》的描写不太一样。

    樱***

  • 具有很高的军事才能,假以时日可能就是第二个司马懿,他的死很奇怪,他的几个后继者都死的很奇怪

    一***

  • 江东第一将,赤壁之战的主导者,因病早逝的英才、此外,胸襟豁达、风流倜傥,有美周郎之称、正史中与诸葛亮并无演义中的激烈交锋。

    l***

  • 东汉末期“三国孙吴、督都‘周瑜’”一表人才、文学、音律都不错,特别是‘音乐’方面专业。有一谚语‘曲有误,周郎顾周郎顾’就是说明‘周瑜’在音乐方面的才华了。周瑜是‘文武全才’有勇有谋的典范,在中国古代,三国周瑜的名声在外。

    D***

  • 周瑜(175年—210年),字公瑾,东汉末年名将,安徽庐江舒县人。长壮有姿貌、精音律,江东有“曲有误,周郎顾”之语。
    正史上周瑜“性度恢廓”“实奇才也”,孙权称赞周瑜有“王佐之资",范成大誉之为“世间豪杰英雄士、江左风流美丈夫”。宋徽宗时追尊其为平虏伯。位列唐武庙六十四将、宋武庙七十二将之一。

    将***