号的另一个读音是什么?

全部答案

  • 号哭   第二声

    M***

  • ● 号hào◎ 名称:国~。年~。字~。◎ 指人除有名、字之外,另起的别称:别~(如“李白,字太白,~~青莲居士”)。◎ 标志:记~。◎ 排定的次序或等级:编~。~码。◎ 扬言,宣称:~称(a.名义上是;b.以某名著称)。◎ 记上标志:~衣。~房子。◎ 命令:~令。~召。◎ 量词,用于人数:昨天去了几十~人。● 号háo ◎ 拖长声音大声呼叫:呼~。~叫。◎ 大声哭:哀~。~丧。~啕大哭。   答案补充 【成语】狂风怒号【拼音】kuáng fēng nù háo

    想***

  • HAO  读二声

    F***

  • 号的读音:hào 和 háo

    w***

  • 号,两个读音,一个是二声,一个是四声

    号,hào
    1. 名称:国号,年号,字号。
    2. 指人除有名、字之外,另起的别称:别号(如“李白,字太白,号青莲居士”)。
    3. 标志:记号。
    4. 排定的次序或等级:编号,号码。
    5. 扬言,宣称:号称(a.名义上是;b.以某名著称)。
    6. 记上标志:号衣,号房子。
    7. 命令:号令,号召。
    8. 量词,用于人数:昨天去了几十号人。
    9. 一种金属乐器。
    号,háo
    1. 拖长声音大声呼叫:呼号,号叫。
    2. 大声哭:哀号,号丧,号啕大哭。

    倔***