如何做好大学的女班长

拜托啦~~我刚上大一~~各位一定要帮我啊

全部答案

  •   班长确实很难做的,我也当过两个学期,怎么做都会招人是非,等你退下来了才会想起你的好,人都是这样的,更何况我们班全女生,钩心斗角的事常有,什么事都特爱计较,说要搞活动,又舍不得花钱,哎。。。。。
    给你点意见哦,可是我的亲身体验所换来的心得哦~~~
    1。
      各个寝室,经常去走动,有事没事的多和大家沟通,特别特别是那些不大喜欢说话的同学,别肯他们一声不吭的,心里叛着呢,最难管的
    2。有什么消息一定要当大家的面说,不要私底下说(即便你是无心的)人家会以为你隐瞒了什么好处,也能够提高你的威望。
      你的消息一定要准确,否则宁愿不说
    3。多去辅导员那里得到最新消息,很多事情等到上面正式下达下来后往往来不及准备,消息灵通了自然会有很多人听你的
    4。和班主任搞好关系,虽然见不到几次面他却决定着你的生杀大权,班机里的事要经常想他报告,但是一些同学之间的小问题不能明说,他虽然答应你不会说出来,但是你不能信,出卖同学的事不要做,要做也含沙射影,秘密的进行
    5。
      活动嘛,要多多的,大一不搞活动的话以后更没机会了,意见很难统一,折实很常见的,你可以问问学姐学哥以前有什么活动,到网上查查有什么风景区可去的,最好问问当地的同学,野炊烧烤什么的是必须进行一次的,列出一个清单来,随便他们选什么地方,总有一个会定下来的,当然实现自己要调查好
    6。
      班会不能开太多,大家都有自己的安排,有什么事课前课后用一点时间说下就好了
    好累哦,不打了,你回慢慢体会到的,边学边做嘛,还有,要做好牺牲的准备!!这是最正常的,付出的总会有回报,就算是自欺欺人你也要相信这句话,呵呵,这牺牲可不止是大把大把的时间哦~~~~~~。

    S***