永磁式刮水器电动机的控糊电路及自动复位原理如何?

全部答案

  •   永磁式刮水器电动机的控制电路及自动复位原理如图8-5所示。、

    	①   当电源开关1接通,将刮水器开关转到Ⅰ挡(低速挡)时,电流从蓄电池12正极→电源开关1→熔断器2→电刷B1→电枢绕组→电刷B3→刮水器开关13接线柱b→刮水器开关13接触片→刮水器开关13接线柱c→搭铁→蓄电池12负极。
       ② 把刮水器开关拉到Ⅱ挡(高速挡)时,电流从蓄电池12正极→电源开关1→熔断器2→电刷B1→电枢绕组→电刷B2→刮水器开关13接线柱d→刮水器开关13接触片→刮水器开关13接线柱c→搭铁→蓄电池12负极。 ③ 当开关推到“0”挡停止时,如果刮水器刮水片没有停到规定位置时,由于触点6与铜环9接触,见图8-5(b),则电流继续流人电枢,其电路为蓄电池12正极→电源开关1→熔断器2—电刷B1→电枢绕组→电刷B3→刮水器开关13接线柱b→刮水器开关13接触片→刮水器开关13接线柱a→触点臂5→铜环9→搭铁→蓄电池12负极。
      电动机以低速运转直至蜗轮旋转到图8-5(a)所示的位置时,触点6通过铜环7与触点4接通,将电动机电枢绕组短路。 由于电枢的旋转惯性,电动机不能立即停止转动,电动机以发电机方式运行,此时电枢绕组通过触点臂3、5,与铜环7接通而短路,电枢绕组产生很大的反电动势,产生制动力矩,电动机迅速亭止转动,使刮水片复位到风窗玻璃的下部。

    z***